快訊

傳東南亞多國洽談國產疫苗 指揮中心證實:菲律賓已來函

三月出口破兆元 蔡總統:達成三項不容易的紀錄

蔡總統分享我國三月出口總額破兆元台幣的喜訊。取自蔡英文臉書
蔡總統分享我國三月出口總額破兆元台幣的喜訊。取自蔡英文臉書

蔡總統今(12)日在臉書分享表示,根據財政部統計,今年三月,台灣單月出口總額達到358.9億美元,換算下來,超過新台幣1兆元,這數字代表台灣達成三項不容易的紀錄,分別是史上首次單月出口逾兆元、連九個月出口維持正成長、出口年增率達27.1%。

財政部統計,我國3月出口總額達358.9億美元,創史上單月新高、年增27.1%。其中電子零組件、資通、塑橡膠及機械等四大類貨品出口值,也同創新高,對於4月的出口表現,財政部也樂觀預估年增20將達27%。

蔡總統也在臉書分享表示,據財政部統計,今年三月,台灣單月出口總額達到358.9億美元,換算下來,超過新台幣一兆元。這個數字,代表台灣達成三個不容易的紀錄:

這三項紀錄,分別是這是有史以來第一次,台灣單月出口超過一兆元;連續第九個月,出口維持正成長;相較於去年三月,出口的年增率,高達27.1%。

蔡總統表示,出口持續有好成績,表示台灣經濟展現出強勁的成長力道,而這都要歸功於每一位台灣人。蔡總統表示,他感謝大家團結拚防疫、拚經濟,在全球經濟逐漸復甦的階段,共同締造了新的出口里程碑。

蔡總統也說,眼前固然還有許多考驗,不過,對內落實防疫,穩健推進改革,對外多元布局,積極走向世界,這就是政府的目標,只要繼續保持團結,台灣一定會越來越好。

財政部 新台幣

延伸閱讀

蔡英文臉書關心觸及率挨批 趙少康:莫忘世上苦人多

公股行庫北投建築文資評估 財部允諾2個月內提報告

華府知名論壇擬頒獎蔡英文傳遭施壓 外交部:已去接觸

新聞幕後/「提對案時機已過」 蔡拍板不激化對立

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。