營利事業所得查詢 28日起可線上辦理

5月報稅即將展開,財政部台北國稅局表示,營利事業或機關團體、事務所若要線上查詢所得,可自4月28日起線上查詢所得;若要委任代理人,4月1日起已可開始完成線上授權。

台北國稅局提醒,利用線上所得資料辦理結算申報時,應留意這些所得資料「僅供參考」,納稅人若有其他來源所得,例如購買節能家電退稅、中古汽機車汰舊換新等,也要記得依規定核實記載並依法辦理申報。

國稅局表示,營利事業、機關團體、事務所可透過電子憑證前往財政部稅務入口查詢109年度所得資料,或委任代理人代為查詢。

可用來查詢所得資料的電子憑證包括經濟部核發的工商憑證IC卡、國發會核發的組織及團體憑證IC卡等,如果是獨資、合夥組織公司,也可以負責人持有的自然人憑證或健保卡查詢。

國稅局 財政部

延伸閱讀

中國財政部釋訊號 房地產稅立法再聞樓梯響

葉倫推全球企業最低稅負制 財部: 持續關注

資金匯回投資 退稅四步驟

企業呆帳回收 兩方式報稅

相關新聞

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

股市熱 3月證交稅估創高

股市熱帶動稅收成長,財政部13日將公布最新稅收統計,證券交易稅受到股市動能強勁拉抬下,能否再寫新紀錄將是關注焦點,預料在...

重大逃漏稅可罰1億 檢舉重賞

報稅季節將至,為防止惡意逃漏稅,行政院昨通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將惡意逃漏稅罰金提高至最重五百萬元,並增訂重...

雲林公寓大廈、透天厝電梯減稅 明年繳房屋稅很有感

雲林縣政府日前召開不動產評價委員會,審議通過公寓大廈電梯全面免加徵房屋稅,縣長張麗善表示,另針對單一門牌、裝有電梯的透天...

換屋「重購退稅」核准後 遷出戶籍要補稅!

換屋族避免賣屋後繳納龐大土增稅後,不夠錢買新屋,可以辦理「重購退稅」省稅,不過高雄近來有民眾申請重購退稅核准後又遷出戶籍...

逾34億元土地、建物沒人辦繼承 竹縣公告快來處理

新竹縣各地政事務所自4月1日至6月30日公告逾期未辦繼承登記土地及建物,新竹縣政府地政處表示,被繼承人有1785人,依今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。