包租代管增誘因 政院擬修法提高房東免稅額

行政院指出將討論內政部擬具「住宅法」第23條修正草案。此為示意圖,本報資料照
行政院指出將討論內政部擬具「住宅法」第23條修正草案。此為示意圖,本報資料照

行政院會明天將討論內政部擬具「住宅法」第23條修正草案,為鼓勵住宅所有權人參與社會住宅包租代管,增加住宅所有權人參與誘因,每屋每月租金收入免稅額度擬由新台幣「1萬元」調高為「1萬5000元」。

行政院今天指出,明天行政院會將討論內政部擬具「住宅法」第23條修正草案。

行政院說,為鼓勵住宅所有權人參與社會住宅包租代管,增加住宅所有權人參與誘因,將住宅所有權人於其住宅出租期間所獲租金得減徵所得稅的但書規定,每屋每月租金收入免稅額度由新台幣「1萬元」調高為「1萬5000元」。

行政院 內政部 社會住宅

延伸閱讀

公園跳舞播音樂 政院擬修著作權法開放合理使用

台鐵改革 行政院自組織、財務、經營三面向著手

台鐵公司化有譜?行政院給這樣的答案

政院:3階段處理台鐵改革 目前不談林佳龍請辭

相關新聞

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天...

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

房地合一稅2.0 加稅打短期炒作

為抑止炒房,行政院聯手立法院於四月九日三讀通過俗稱「房地合一稅2.0」的『所得稅法』條文修正案,回溯至二○一六年之後取得房屋及土地、預售屋及特定股權交易,兩年內出售的獲利課予四五%重稅,而五年內轉手獲利將被課予三五%。

禍從口出?聲音社交Clubhouse 爆紅背後的法律問題

去(2020) 年新冠肺炎(COVID-19)疫情引爆Podcast( 播客) 的聲音經濟之後, 今(2021) 年初Clubhouse 則因特斯拉(Tesla) 執行長馬斯克現聲, 透過新聞報導的宣傳,瞬間引發全球網紅爭相加入Clubhouse 這個邀請制聲音社交平台的熱情

合作關係結束後 藝人商標到底歸屬於誰?

最近新聞報導,樂團蘇打綠與經紀人終止合約後,請求經紀人將其註冊商標轉讓回給該樂團,但法院判決這部分請求敗訴。由於台灣商標法中,並沒有規定「商標權的歸屬問題」,原則上誰去申請商標,誰就擁有商標權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。