快訊

外交警訊!我友邦宏都拉斯:將透過薩爾瓦多購買中國疫苗

車輛登錄「主要駕駛人」 停車、通行費由實際用車人繳

主要駕駛人登錄政策自2019年4月正式上路,民眾在公路監理機關辦理新車領牌或過戶、復駛等異動登記時,可同時申請登錄汽車主要駕駛人。 報系資料照/記者季相儒攝影
主要駕駛人登錄政策自2019年4月正式上路,民眾在公路監理機關辦理新車領牌或過戶、復駛等異動登記時,可同時申請登錄汽車主要駕駛人。 報系資料照/記者季相儒攝影

主要駕駛人登錄政策自2019年4月正式上路,民眾在公路監理機關辦理新車領牌或過戶、復駛等異動登記時,可同時申請登錄汽車主要駕駛人。車輛登錄主要駕駛人後,停車費及高速公路通行費相關繳費及催繳通知,皆會寄至所登錄主要駕駛人,不再需要由車輛登記人轉交給實際用車人了,可避免車主收到未繳費所衍生的罰單,產生不必要的困擾。

申請主要駕駛人可至監理機關臨櫃申辦,繳驗車主身分證、印章及主要駕駛人符合登記車種之有效駕駛執照正本,亦可上監理服務網,於駕駛人/主要駕駛人設定項下網頁申請。

為確保主要駕駛人登錄資料之正確性,高雄市區監理所提醒,主要駕駛人有變更時,應向公路監理機關辦理異動登記。另目前推動的汽車主要駕駛人登記制度,僅針對停車費及通行費可直接通知主要駕駛人,其他如牌照稅、燃料費繳費通知單及交通違規罰單,仍會寄給車主,所以目前車主雖有登錄主要駕駛人,仍須留意罰單送達情形,以保障自身權益。

罰單 身分證 高速公路

延伸閱讀

道路實境搬進高中校園 監理所與物流業合作教學生安全

超瞎遊客投訴暨大廁所髒 一查竟是擅闖管制區

北市欠繳停車費一周禁停公有停車場 侯:要做整體評估

北市停車費催收逾2600萬 柯文哲:沒繳錢應拒停

相關新聞

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

房地合一稅2.0 加稅打短期炒作

為抑止炒房,行政院聯手立法院於四月九日三讀通過俗稱「房地合一稅2.0」的『所得稅法』條文修正案,回溯至二○一六年之後取得房屋及土地、預售屋及特定股權交易,兩年內出售的獲利課予四五%重稅,而五年內轉手獲利將被課予三五%。

禍從口出?聲音社交Clubhouse 爆紅背後的法律問題

去(2020) 年新冠肺炎(COVID-19)疫情引爆Podcast( 播客) 的聲音經濟之後, 今(2021) 年初Clubhouse 則因特斯拉(Tesla) 執行長馬斯克現聲, 透過新聞報導的宣傳,瞬間引發全球網紅爭相加入Clubhouse 這個邀請制聲音社交平台的熱情

合作關係結束後 藝人商標到底歸屬於誰?

最近新聞報導,樂團蘇打綠與經紀人終止合約後,請求經紀人將其註冊商標轉讓回給該樂團,但法院判決這部分請求敗訴。由於台灣商標法中,並沒有規定「商標權的歸屬問題」,原則上誰去申請商標,誰就擁有商標權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。