快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

海關實名認證APP將更便民 四項精進措施研議中

網購進口貨物,需先下載安裝實名認證App。圖/聯合報系資料照片
網購進口貨物,需先下載安裝實名認證App。圖/聯合報系資料照片

財政部關務署今(28)日表示,為防止冒名申報、落實報關委任,海關推動實名認證措施,並持續督導建置商關貿網路股份有限公司(6183)改善實名認證EZ WAY APP

關務署表示,實施期間收到民眾反映使用APP之回饋意見及建議,為妥處民眾反映意見與建議,關務署去年底成立實名認證APP專案小組,並邀請關貿公司共同參與,現已完成多項APP優化措施改版作業,後續將持續精進改善。

關務署表示,後續將有四項精進措施研議改版中,包括開放持居留證外籍人士得使用APP、提供盲胞使用APP之語音功能、簡化APP冒名檢舉案件處理程序、開放一般申報(X4)進口稅費線上支付等。

關務署進一步表示,截至今年2月底,針對民眾反映問題與建議,APP已完成五項優化措施改版。

第一,針對無法得知稅費資訊,已於APP增加稅費查詢功能,民眾可透過APP查詢快遞進口稅費;第二,針對註冊須拍攝身分證上傳有個資疑慮,已調整註冊流程,如手機門號申請人為使用者本人無須拍攝上傳身分證。

第三,針對民眾註冊及使用障礙,已增加註冊前須先閱讀使用說明圖卡程序及多項操作提示說明(含關貿公司客服電話),民眾如遇操作錯誤致無法進行註冊或使用時,可參考提示說明或逕洽關貿公司協助。

第四,針對身分證影像辨識失敗,則持續蒐集辨識失敗原因,協請系統商提升影像辨識正確率;第五,APP評論的回應過度制式,已請關貿公司逐筆回覆民眾評論並提供聯絡電話,提升客服品質及效率等優化措施。

關務署表示,海關與APP建置開發業者將持續蒐集民眾反映問題與建議,積極研議優化改善措施,以提升APP使用便利性,並擴大APP服務功能與範圍,使民眾能無障礙的使用APP便利通關服務。

APP 身分證 海關

延伸閱讀

禁台鳳梨 柯文哲:陸每次說讓利 台灣卻每次都不爽

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

拿不出非中國製證明 台61線西濱2處區間測速將下架!

上海海關檢獲406隻活體螞蟻 每隻長約2公分塞進「獨立包裝」

相關新聞

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

房地合一稅2.0 加稅打短期炒作

為抑止炒房,行政院聯手立法院於四月九日三讀通過俗稱「房地合一稅2.0」的『所得稅法』條文修正案,回溯至二○一六年之後取得房屋及土地、預售屋及特定股權交易,兩年內出售的獲利課予四五%重稅,而五年內轉手獲利將被課予三五%。

禍從口出?聲音社交Clubhouse 爆紅背後的法律問題

去(2020) 年新冠肺炎(COVID-19)疫情引爆Podcast( 播客) 的聲音經濟之後, 今(2021) 年初Clubhouse 則因特斯拉(Tesla) 執行長馬斯克現聲, 透過新聞報導的宣傳,瞬間引發全球網紅爭相加入Clubhouse 這個邀請制聲音社交平台的熱情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。