快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

浩鼎內線交易案 二審無罪

台灣浩鼎(4174)昨(26)日公告,董事長張念慈、前副董事長許友恭、前總經理黃秀美、前研發長游丞德、前商務醫學處長廖宗志等五人被訴涉嫌內線交易案,經台灣高等法院二審判決無罪。

此外,投保中心浩鼎案被告張念慈等五人提起刑事附帶民事訴訟,對五人求償部分,二審高等法院也駁回上訴,判投保中心敗訴。

張念慈等人前經士林地檢署以涉嫌內線交易違反證券交易法提起公訴乙案,士林地方法院於2019年6月21日一審判決無罪,迭經檢察官提起上訴,台灣高等法院昨日駁回檢察官上訴,維持一審無罪判決。

對此,浩鼎發表聲明表示,此案主因新藥研發、臨床試驗與解盲均屬高度專業,與社會形成專業知識落差,籲檢方不再上訴。

浩鼎案 張念慈 投保中心

延伸閱讀

男竊電挖比特幣遭台電求償 二審加碼判賠610萬元

被控賄選 桃園市議員蘇志強當選無效確定

舉報貪官收賄2000萬 大陸小偷立功獲減刑

工程師玷辱分手的女友 以300萬和解獲緩刑4年

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天...

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。