快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

各類所得憑單申報 2月1日截止

財政部賦稅署指出,每年一度的各類所得憑單申報,即將於今年2月1日截止,呼籲扣繳義務人、營利事業及信託受託人等三類對象,要盡早在時限內完成申報。

賦稅署官員提醒,扣繳義務人如果沒有如期完成扣繳申報,就必須在2月17日前填發扣繳憑單給扣繳對象,不僅內部行政成本更重,一旦未依期限填發憑單,還會被處以1,500元至20,000元罰鍰。

官員表示,109年度各類所得扣繳憑單、股利憑單及信託所得申報書的申報期間即將進入尾聲,法定申報截止日為1月31日,但由於適逢例假日,因此展延至2月1日止。

須進行申報的對象共有三種,官員指出,首先是各類所得憑單的部分,主要為曾在年度間給付租金、薪資等款項的扣繳義務人。第二類對象為曾於109年度發放股利的營利事業,這類對象以公司組織為主,必須向財政部申報股利憑單。第三類對象則是信託受託人,不論受託人是否為法定的信託業者,每個信託案件,都有義務獨立設帳、進行信託所得申報。

股利 財政部 薪資

延伸閱讀

日商投資台灣多 CRS交換情形露端倪

兩鋼品反傾銷稅將屆期 財政部:業者可申請延長

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

陸信託業風險增 去年違約1600億元

相關新聞

去年台灣平均每人稅負10.1萬 租稅負擔率降至12.2%

財政部估計,2020年台灣租稅負擔率(不含社會安全捐)為12.2%,將比2019年一次下降0.8個百分點,平均每人稅負為...

稅稅唸學堂/藍先生賣屋前未設籍 30萬重購退稅飛了

藍先生(化名)的祖母105年贈與一棟舊房子給他和堂哥,兩人各持分二分之一。108年賣了,藍先生繳了30萬房地合一稅。去(109)年藍先生在台北市買下一間房,申請重購退稅,竟遭駁回,理由讓藍先生搥心肝,他只少做了一件事,「沒有在受贈的舊屋設籍。」

稅稅唸學堂/老爸匯300多萬給在美國讀醫學院的兒子 一毛錢的贈與稅也不用繳

伍先生的小孩很優秀,在美國唸醫學院。這一年年初,他匯了330萬元給小孩,匯款之後,才想到要去台北國稅局申報贈與稅。原以為超過220萬元贈與免稅額,要繳11萬贈與稅,最後,經稅務員的輔導,一毛錢的贈與稅也不用繳。怎麼辦到的?

保稅工廠管理 四方向優化

為優化保稅工廠管理,財政部關務署昨(2)日表示將修正相關辦法,共四大重點,包括增加行政輔導、簡化通關、增加保稅電子化申辦...

立委喊所得稅扣除額加碼 財部:審慎考量

立法院開議,藍綠立委已紛紛提出《所得稅法》修正案,希望為民眾爭取減稅小確幸,提案修法方向主要鎖定所得稅扣除額,分為兩種,...

囤房稅修法 財部從長計議

為回應外界質疑,財政部昨天首次公布全國實際囤房情形,精準分析全國個人房屋稅籍歸戶統計,找出真正囤房、可能是未來囤房稅潛在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。