快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

財政部:英國成為我國第三個CRS資訊交換國

財政部國際財政司今(21)日宣布,英國成為我國在日本、澳大利亞之後的第三個CRS交換國,今年9月將與英國進行首次交換。國財司特別提醒,金融機構應提早準備申報資料,以於今年6月底前,完成申報屬日本、澳大利亞及英國稅務居住者持有或控制之金融帳戶資訊。

財政部表示,經與英國稅務及海關總署(HMRC)洽商,雙方就依「駐英國台北代表處與駐台北英國貿易文化辦事處避免所得稅及財產交易所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定」第26條(資訊交換)規定,執行稅務用途金融帳戶(CRS)資訊自動交換具有共識,預訂今年9月進行首次交換。

財政部說明,與HMRC溝通CRS資訊自動交換合作已持續相當時日,雙方均認同應促進國際稅務資訊透明並樂見此項合作,刻以能於今年9月進行首次自動交換為前提,積極磋商,就相關細節做最後確認。

財政部進一步說明,HMRC官網已公告將台灣列入其CRS資訊自動交換應申報國名單。財政部將於相關細節確認後,儘速依據金融機構執行共同申報及盡職審查作業辦法第25條第3項規定公告,將英國列入我國CRS資訊自動交換之應申報國名單,即我國境內之金融機構今年6月應新增申報屬英國稅務居住者持有或控制之金融帳戶資訊。

財政部籲請金融機構提早準備申報資料,以於今年6月底前,依該辦法第50條及第51條規定,完成申報屬日本、澳大利亞及英國稅務居住者持有或控制之金融帳戶資訊。

英國 財政部 日本

延伸閱讀

誰讓司法有罪?「石木欽們」的最後審判

進口商品之附隨商標不屬於台灣商標權人時的商標權利耗盡爭議

夾娃娃機台擺放情趣用品 店主違反兒少權法挨罰2萬元

內政部廢止婦聯會立案 法院首開庭不排除停止訴訟

相關新聞

陷類似商標困境:五年前騰訊贏了 五年後亞馬遜為何卻輸了?

同樣是商品或服務標識被他人在先註冊為商標,五年前,騰訊變相奪回了「微信」商標;五年後,亞馬遜因使用「AWS」標識,不僅被判商標侵權,還被要求賠償原告人民幣(下同)7646萬元。

去年台灣平均每人稅負10.1萬 租稅負擔率降至12.2%

財政部估計,2020年台灣租稅負擔率(不含社會安全捐)為12.2%,將比2019年一次下降0.8個百分點,平均每人稅負為...

稅稅唸學堂/藍先生賣屋前未設籍 30萬重購退稅飛了

藍先生(化名)的祖母105年贈與一棟舊房子給他和堂哥,兩人各持分二分之一。108年賣了,藍先生繳了30萬房地合一稅。去(109)年藍先生在台北市買下一間房,申請重購退稅,竟遭駁回,理由讓藍先生搥心肝,他只少做了一件事,「沒有在受贈的舊屋設籍。」

稅稅唸學堂/老爸匯300多萬給在美國讀醫學院的兒子 一毛錢的贈與稅也不用繳

伍先生的小孩很優秀,在美國唸醫學院。這一年年初,他匯了330萬元給小孩,匯款之後,才想到要去台北國稅局申報贈與稅。原以為超過220萬元贈與免稅額,要繳11萬贈與稅,最後,經稅務員的輔導,一毛錢的贈與稅也不用繳。怎麼辦到的?

保稅工廠管理 四方向優化

為優化保稅工廠管理,財政部關務署昨(2)日表示將修正相關辦法,共四大重點,包括增加行政輔導、簡化通關、增加保稅電子化申辦...

立委喊所得稅扣除額加碼 財部:審慎考量

立法院開議,藍綠立委已紛紛提出《所得稅法》修正案,希望為民眾爭取減稅小確幸,提案修法方向主要鎖定所得稅扣除額,分為兩種,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。