快訊

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

真的有高雄發票先生 5,281張小額發票中30張

統一發票。圖/報系資料照
統一發票。圖/報系資料照

「有啦,是9-10月這一期的統一發票,5,281張發票,中了30張,其中八張是雲端發票,總共中了8,400元。」高雄國稅局官員說。

網路媒體報導,高雄一男子兩個月買下4,600個一元塑膠袋,中了30張統一發票,引起高雄國稅局的注意。原本在兌獎後才會進行的「異常」查核,提前歸戶,證實了確有此事。不過,國稅局沒有透露個資,是男、是女?是年輕人?是老人家?國稅局都沒有說。暫時稱呼他為高雄發票先生。

分析高雄發票先生的行為後,官員指出,目前沒有發現任何不合規定的地方,發票金額為零才無法兌領,高雄發票先生持有的發票最小金額是1元,可以兌領。不過,現在還沒有到兌領的時間。

官員說,高雄發票先生主要消費地方是四大超商和家樂福,消費項目有1元的塑膠袋,2元的紅包袋、白包袋,8元的⋯⋯「總之,發票上記載的消費金額都比較低,但只是小額,倒不是全都是1元發票。」「這應該是個別嗜好,這位消費者很認真,四處消費。」

官員說,高雄發票先生總計有5,281張9-10月期的發票,總消費金額沒有計算。中了30張發票,其中22張是紙本,全中200元,八張是雲端發票,也是中最小獎500元,合計中8,400元。

官員說,統一發票的中獎率約千分之五,這位高雄的發票先生中獎率是千分之5.6, 「中獎率沒有比較高。」

「倒是他索要雲端發票,足見做了功課。」官員說,從9-10月期開始,增加雲端發票組數,100萬元獎有15組,2,000元有1.5萬組,500元獎有60萬組。而雲端發票也可以對千萬大獎等,等於紙本發票有的,雲端發票都有,雲端發票獨有的,紙本沒有。

雲端 國稅局 統一發票

延伸閱讀

高雄警遭疑縱放酒駕 分局認確有疏失已懲處

六都只高雄無職棒隊! 陳其邁:先與企業和中職規畫

高雄跨百光年主視覺亮相 史哲:定幕劇不只是光雕

遭控縱放躺駕駛座醉男 高雄警認有疏失將從嚴究責

相關新聞

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。