快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

不動產移轉案件 即日起可跨縣市開立印花稅繳款書

台北市稅捐處表示,各縣市為便利民眾辦理不動產移轉案件,自2019年起開放跨縣市受理不動產協議分割繼承案件,開立印花稅繳款書。 圖/聯合報系資料照片
台北市稅捐處表示,各縣市為便利民眾辦理不動產移轉案件,自2019年起開放跨縣市受理不動產協議分割繼承案件,開立印花稅繳款書。 圖/聯合報系資料照片

台北市稅捐處表示,各縣市為便利民眾辦理不動產移轉案件,自2019年起開放跨縣市受理不動產協議分割繼承案件,開立印花稅繳款書。為提供更貼心的便民服務,今年更擴大推動其他不動產案件亦可跨縣市開立印花稅繳款書。

稅捐處進一步說,民眾辦理不動產移轉時,所書立的移轉契約書,應依印花稅法規定按契約金額千分之一貼用印花稅票。目前多數係透過地方稅網路申報作業系統線上申辦,開立繳款書繳納,不過,仍有部分案件自行貼用印花稅票或至不動產所在地稅捐稽徵機關開立大額繳款書繳納,因未提供跨縣市辦理,以致民眾須舟車勞頓。

為提供便民服務,經彰化縣地方稅務局於2019年推動跨縣市聯合服務,自去年起分割繼承案件可跨縣市臨櫃開立印花稅繳款書。因仍有部分一般不動產移轉案件也有此需求,於是台北市稅捐處在徵得各縣市同意後,自即日起,所有不動產移轉案件都可以跨縣市臨櫃開立印花稅繳款書,歡迎民眾多加利用。

印花稅 作業系統

延伸閱讀

壽險買不動產 黃天牧:正面看待

七壽險持有不動產違規 遭金管會罰1,340萬元

壽險業重回不動產 黃天牧:健康雙贏正面看待

壽險業買不動產 黃天牧:與過去不同現在較健康

相關新聞

陷類似商標困境:五年前騰訊贏了 五年後亞馬遜為何卻輸了?

同樣是商品或服務標識被他人在先註冊為商標,五年前,騰訊變相奪回了「微信」商標;五年後,亞馬遜因使用「AWS」標識,不僅被判商標侵權,還被要求賠償原告人民幣(下同)7646萬元。

特斯拉的龍舌蘭:趣談「TESLAQUILA」與商標混淆誤認及地理標示

向來想法天馬行空的特斯拉(Tesla, Inc.)不久前推出一款龍舌蘭酒,上架後幾乎是瞬間秒殺。雖然這個點子噱頭十足,但商品面世卻歷經不少曲折。本篇藉由「特斯拉的龍舌蘭」(Tesla Tequila)這項商品命名,講述讓馬斯克(Elon Musk)難以如願的兩項法律問題:「商標混淆誤認」以及「地理標示」。

財長蘇建榮:優先檢討房地合一稅 最快下會期修法

為健全房市,財政部長蘇建榮表示,將優先檢討房地合一稅,抑制不動產短期交易,提高短期交易的稅負,以減少炒作行為,最快下會期...

企業併購下無形資產評價與相關注意事項

經濟部於去(民國109)年10月7日預告企業併購法(以下簡稱企併法)部分條文修正草案,其修正方向分成三大重點,分別為保障股東權益、放寬非對稱併購適用範圍及擴大租稅措施。

包租代管 擬不追稅

行政院「健全房地產市場方案」中,推動包租代管是落實居住正義的重要一環,然而至今包租代管推動進度牛步。據了解,內政部擬修正...

打炒房 房屋稅兩方向修正

行政院於本周宣示打炒房計畫,財政部賦稅署昨(4)日表示,《房屋稅條例》近期會有兩個修正重點:首先,修法追稅對象將以出租住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。