快訊

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

超商繳稅上限 提高到3萬

從9月16日起,四大超商代收稅款服務將有二項新制上路,首先是繳稅金額上限,將提升為3萬元,其次則是開放信用卡等開放多元支付方式,各種個人及企業常見稅目都能適用。

高雄國稅局官員表示,目前四大超商在全台合計約有1.1萬間門市,多數超商都提供24小時營業服務,納稅人透過超商繳稅,可以不受時間限制,提升很多地區繳稅的便利性。

目前超商臨櫃只接受以現金代收稅款,且繳稅金額上限為2萬元,官員表示,新制上路後,可供代收的限額提高為每筆3萬元。

除了金額上限開放,接下來也會開放超商現金以外的方式代收,包括信用卡、行動支付及電子票證等,各類非現金支付工具也都可以臨櫃辦理。新制將一體適用各類常見稅目,官員表示,在國稅方面,包括綜合所得稅、個人房地交易所得稅等,都可以在繳納截止日前,持繳款書到四大超商繳納,各種地方稅也能一體適用。

超商 信用卡 所得稅

延伸閱讀

凱基銀行推出中壽聯名卡 刷中壽保費回饋2%

永豐SPORT卡升級 推燃燒卡路里換點數

整理包/9月1日起多項新制上路! 租屋電費上限、機車汰舊換新補助都有變動

兒盜刷母親信用卡28次共花81萬買遊戲點數 判刑7月

相關新聞

境外電商加入行列 雲端發票占比攀升至近3成

境外電商今年起須開發票給消費者,且要開立不印出紙本的雲端發票,加上雲端發票專屬獎增開誘因,財政資訊中心統計,今年雲端發票...

房地合一稅大增 長照稅收提前達成全年目標

受營所稅衰退及疫情衝擊,今年全國稅收預估將短徵,惟長照基金稅收財源表現佳,在房地合一稅大增帶動下,才至9月底,就已達成全...

前8月稅收1 兆 5681 億元 創3年新低

財政部今天公布全國稅收統計,8月稅收1276億元,累計今年前8月稅收1 兆 5681 億元,為近3年新低,較去年同期衰退...

疫情效應...納稅人滯外 先試算稅負

要回台灣一趟,讓自己成為稅務的居住者嗎?台北國稅局官員表示,非居住者在台灣的所得採就源扣繳,居住者要自行申報,合併綜合所...

企業盈虧互抵 帳要算清楚

國內企業交叉控股、持股,相關所得不必課稅,不過卻會影響盈虧互抵額度,台北國稅局表示,企業若想申報過去十年虧損抵減營所稅,...

地價稅11月1日開徵 3萬以內到超商繳

「滯納金2天就1%算蠻重的,按時繳交地價稅讓荷包不失血!」受委辦者高雄市稅捐稽徵處長李瓊慧21日表示,地價稅從11月1日開徵至30日,因疫情影響可申請延期或分期繳納;財政部釋出便民好康,便利商店繳納上限調高至3萬,還可透過行動裝置「宅繳稅」。

議員促中市府課囤房稅 市府:稅率與房價看不出相關

台中市議會今進行第3屆第4次定期會財政經濟業務質詢,市議員王立任、謝志忠、張玉嬿、張耀中向地方稅務局要求訂定「非自住房屋...

稅稅唸學堂/離婚夫妻爭相申報子女免稅額 符合「這條件」勝訴機會大

清官難斷家務事!每年為離婚夫妻重複申報扶養子女免稅額案件,國稅局稅務員心好累,案件不多,補稅金額不大,但是「爭議很大」,因為互不相讓。財政部10月15日新發布解釋令,給了四個順序,依順序來認定。財政部賦稅署官員說:「有扶養權者優先,其次就看跟爸、媽那一邊住得久。」

財部發函地方 調稅基、訂差率

朝野立委持續關注房市議題,財政部長蘇建榮昨天表示,目前不是打房時機、沒有要打房,各部會也尚未針對此議題開會研商,但已開始注意到這個問題,並研究相關政策因應方案。打房問題要跨部會合作,政府一體,未來會在適當時機出手,財政部已發函各地方政府,提醒地方要合理評定房地現值,並針對多屋族訂定差別稅率,以抑制囤房。

經濟部給五年緩課 財政部要開徵最低稅負 會計師盼同心

經濟部預告企業併購法修正草案,給了新創公司股東因併購而取得的利益可延緩五年繳稅,但是,勤業眾信聯合會計師事務所稅務部會計...

稅稅唸學堂/魯家兒女漏報保單遺產 遭國稅局罰600多萬

魯爸爸(化名)有一兒一女,50多歲就過世了。他生前花了很多錢買保險,其中有六張保單分別以兒子、女兒為被保險人。魯爸爸過世了,兒子、女兒以為保險不課遺產稅,這下誤解大了,為這六張保單補稅700多萬元,罰600多萬。

新聞中的法律/家族企業IPO的股權規劃

家族企業是創辦人一生心血結晶,相信創辦人都希望能代代永續傳承,因此如何一代接一代傳承,肯定是掌門人應仔細思考的重要課題。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。