欠稅大戶 難逃強制執行

欠稅未還要小心,南區國稅局表示,民眾如果欠稅時間拖太久,被移送採取強制執行的話,即便趕緊將欠稅還清,還是難逃強制執行的命運。

官員指出,最近南區接獲一件蔡先生的案件,因為欠繳綜合所得稅,被國稅局移送行政執行分署,送交強制執行,隨後他才趕緊向國稅局重新報稅。原本國稅局已經核定寄發稅單,不過依據蔡先生重新申報內容,他身邊目前仍有扶養若干親屬,更正後仍有部分欠稅金額。

但由於強制執行程序已經啟動,官員表示,國稅局並不會重新發單,也不會幫蔡先生展延繳納期限,更不打算撤回強制執行,只會就更正結果通知蔡先生,並函請行政執行分署執行後來申報的欠稅金額。

官員表示,只要是被移送強制執行的欠稅案件,即便在執行中稅額有變更,國稅局只會更正執行事項,不會撤銷原處分,欠稅人不能期待國稅局重新發單、展延限繳日。

國稅局 所得稅 報稅

延伸閱讀

泳裝商突歇業 國稅局提前開徵收回百萬元稅額

房地合一稅成本認列 兩模式

營業稅留抵稅額 核退5.6億

店家收三倍券未開發票 罰

相關新聞

境外電商加入行列 雲端發票占比攀升至近3成

境外電商今年起須開發票給消費者,且要開立不印出紙本的雲端發票,加上雲端發票專屬獎增開誘因,財政資訊中心統計,今年雲端發票...

陷類似商標困境:五年前騰訊贏了 五年後亞馬遜為何卻輸了?

同樣是商品或服務標識被他人在先註冊為商標,五年前,騰訊變相奪回了「微信」商標;五年後,亞馬遜因使用「AWS」標識,不僅被判商標侵權,還被要求賠償原告人民幣(下同)7646萬元。

特斯拉的龍舌蘭:趣談「TESLAQUILA」與商標混淆誤認及地理標示

向來想法天馬行空的特斯拉(Tesla, Inc.)不久前推出一款龍舌蘭酒,上架後幾乎是瞬間秒殺。雖然這個點子噱頭十足,但商品面世卻歷經不少曲折。本篇藉由「特斯拉的龍舌蘭」(Tesla Tequila)這項商品命名,講述讓馬斯克(Elon Musk)難以如願的兩項法律問題:「商標混淆誤認」以及「地理標示」。

財長蘇建榮:優先檢討房地合一稅 最快下會期修法

為健全房市,財政部長蘇建榮表示,將優先檢討房地合一稅,抑制不動產短期交易,提高短期交易的稅負,以減少炒作行為,最快下會期...

房地合一稅大增 長照稅收提前達成全年目標

受營所稅衰退及疫情衝擊,今年全國稅收預估將短徵,惟長照基金稅收財源表現佳,在房地合一稅大增帶動下,才至9月底,就已達成全...

企業併購下無形資產評價與相關注意事項

經濟部於去(民國109)年10月7日預告企業併購法(以下簡稱企併法)部分條文修正草案,其修正方向分成三大重點,分別為保障股東權益、放寬非對稱併購適用範圍及擴大租稅措施。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。