快訊

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

小確幸來了!發票200元獎下半年增開1組 多97.6萬個中獎機會

發票200元小獎下半年將增開1組,多97.6萬個中獎機會。 聯合報系資料照片
發票200元小獎下半年將增開1組,多97.6萬個中獎機會。 聯合報系資料照片

小確幸來了!發票200元小獎下半年將增開1組,多97.6萬個中獎機會;雲端發票新台幣500元專屬獎,也會再增10萬組。財政部長蘇建榮今天表示,精算發票獎金預算仍有餘裕,因此今年下半年統一發票獎,將比上半年多增開1組200元的六獎,500元的雲端發票專屬獎,也將再增10萬組。

蘇建榮今天於花蓮參訪活動記者會上指出,今年發票預算,扣掉上半年已發出的獎金等費用,估算還有增加獎項餘裕,因此7、8月期、9、10月期及11、12月期統一發票,都能再增開1組六獎(200元),估計可增加97.6萬個中獎機會。

此外,因應越來越多民眾使用雲端發票,規畫500元雲端發票專屬獎,也將增開10萬組中獎機會,加上既有的50萬組,合計有60萬組獎項。

在六獎(200萬元)部分,由於原本跟著3組頭獎獎號,對中頭獎末3碼,就有3次固定中獎機會,上半年原先就有增開1組,加上下半年再增加1組,因此合計在7、8月期、9、10月期及11、12月期統一發票,都有5次中獎機會。

財政部長蘇建榮今天表示,精算發票獎金預算仍有餘裕,因此今年下半年統一發票獎,將比上半年多增開1組200元的六獎,500元的雲端發票專屬獎,也將再增10萬組。記者沈婉玉/攝影
財政部長蘇建榮今天表示,精算發票獎金預算仍有餘裕,因此今年下半年統一發票獎,將比上半年多增開1組200元的六獎,500元的雲端發票專屬獎,也將再增10萬組。記者沈婉玉/攝影

雲端 統一發票 新台幣

延伸閱讀

境外資金匯回 逾2,000億元

國安基金「高檔護盤」惹議 財長:防一夕變盤風險

財劃法多年未修惹議 財長:地方經費每年增加千億

談公股行庫經營 財長:不否認沒碰過政治壓力

相關新聞

前8月稅收1 兆 5681 億元 創3年新低

財政部今天公布全國稅收統計,8月稅收1276億元,累計今年前8月稅收1 兆 5681 億元,為近3年新低,較去年同期衰退...

稅收短徵地方連帶衝擊 財長:統籌款少撥102億元

營所稅短徵加疫情影響,財政部長蘇建榮表示,今年稅收估短徵千億,連帶使中央撥付給地方的統籌分配稅款也將減少新台幣102億元...

企業盈虧互抵 帳要算清楚

國內企業交叉控股、持股,相關所得不必課稅,不過卻會影響盈虧互抵額度,台北國稅局表示,企業若想申報過去十年虧損抵減營所稅,...

營所稅免暫繳 兩情況適用

財政部日前宣布受疫情重創的營利事業免暫繳營所稅。結果詢問電話湧入國稅局,各界都在問,什麼情況叫重創?國稅局官員耐心解釋,...

企業轉賣預售屋 當心重稅

轉賣「紅單」這種交易預售屋獲利模式,不僅要注意所得稅的問題,特別是企業戶轉賣預售屋時,亦須留意營業稅比成屋買賣還重,須依...

稅稅唸學堂/女星遺有4億房產,媽媽繼承好?還是兄弟姊妹繼承好?

知名女星L君於今年身故,經新聞媒體報導其在台灣和上海遺有五筆房產,市價總值約4億元。依民法規定,若L君生前未立遺囑,未婚且無子女,遺產將由高齡母親繼承。

企業列報外銷佣金別踩雷 當心國稅局「沒問但想知道」的事

台商拚經濟、衝外銷,常會透過外國當地的代理商或代銷商爭取訂單,以拓展外銷市場,這時支付外國仲介的佣金可免辦扣繳。

稅稅唸學堂/稅單沒發就先轉移名下股票 小心管收執行跟著來

吳先生(化名)販售遊戲幣,被中區國稅局核課約490萬營業稅。稅單還沒有送達,吳先生開始提領銀行存款,轉移股票到父母名下。

「後疫情時代 產業轉型契機」產業戰略高峰論壇

經濟日報舉辦《產業戰略高峰論壇-後疫情時代 產業轉型契機》上午揭幕,經濟部長王美花、財政部長蘇建榮出席致詞。經濟部長王美...

稅稅唸學堂/ 賣出的農地上有公設地 繳土增稅後記得申請復查

賣出農地而農地上又有道路用地,依現行規定,出售該道路用地要繳交土地增值稅。不過司法院釋憲認為應該免稅,財政部日前預告修法。在立法院三讀前,行政部門已經動起來了,護住納稅人荷包。台南市財政稅務局輔導農民,在繳了土增稅後趕緊申請復查,以便在修法完成後退稅。

名家觀點/全球公司債違約潮來勢洶洶

美聯準會(Fed)最近的決議仍維持基準利率在0%至0.25%區間至2022年,並持續購入國債及抵押債券。而歐洲央行(EC...

明天起 超商繳稅上限從每筆2萬元提高至3萬元

財政部宣布,9月16日起,超商繳稅上限從每筆2萬元提高至3萬元,繳納方式也不再受限於現金,可使用各超商開放的非現金支付工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。