關貿Q2每股賺0.47元 董座:下半年營運樂觀

應用軟體服務業者關貿網路(6183)今(12)日召開法說會,董事長許建隆表示,近年來關貿逐步調整體質,從營收逐年成長來看顯然已轉骨成功,也樂觀看待今年整年營運狀況會比去年更好。

關貿日前公布第2季財報,總計營收4.3億元,年增7.5%、季增9.7%;獲利6949萬元,年減20%、季增27%。財務長石欣白指出,因為專案收入為分階段認列,上半年口罩2.0、三倍券及藝FUN券等政府專案,當下便已投入人力與設備成本,但相關營收要到下半年才會認列,導致第2季營益率較低。

關貿今年前7月營收達10億元,為歷史同期新高。回顧關貿前3年的營收數字:2017年14億元、2018年15.8億元、2019年17.2億元,都保持成長,今年在眾多專案挹注及原先業務穩定營運之下,繼續上升的可能性相當高。

從今年第2季的產品營收比重來看,電子資料交換服務約占49%、專案承包約49%,另外2%為租金、設備和其他收入。許建隆表示,關貿近年為了提升獲利穩定性,將目標放在提升資料交換服務的營收占比,由原先約20%到30%的比重提升到將近一半,未來也會持續此經營策略。

副總經理方念德指出,關貿在通關網路服務市占率第一,報關APP EZWAY的註冊人數已超過130萬人次,委任確認累計超過250萬件;在流通業界專屬供應鏈服務的市占率更到達八成,全聯、家樂福、屈臣氏等都是客戶;而深耕許久的政府專案,包括衛福部食安、護理管理,以及醫材流向等專案,財政部的稅務、菸酒外國旅客退稅等,今年的口罩實名制、口罩輸出許可證申請、振興三倍券、藝fun券等都是關貿的業務範圍。

關貿今年配息1.75元,訂8月31日為除息基準日,並於9月16日發放。

營收 口罩

延伸閱讀

陸委會:6歲以下小小明均可返台

美方招手防疫物資廠赴美 康匠口罩一貫廠接洽中

哪種口罩最能阻絕病毒?研究指這種口罩超強,過期11 年竟還有9成5過濾率

鎖定情人節商機 星宇22日推2班「類出國」班機

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

交屋潮湧現 營建迎入帳行情

第4季完工交屋潮,營建股迎接入帳行情,包括長虹、新美齊、遠雄、冠德等業績看俏,其中長虹在「長虹新世代」主要款項入帳下,法...

疫情下的受惠者 新防疫概念股在自行車

美國總統大選將至,儘管目前拜登民調稍稍領先,但仍不能掉以輕心,無論是川普還是拜登選上,都會有個股族群雞犬升天,而對於指數來說肯定會有更大波動,但最近疫情問題又浮上檯面,使得選情再度膠著...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。