快訊

又一百貨封館!京站廣場小碧潭店 14:30全館閉店清潔消毒

現任獅子會長也「要去當兵了」疑確診 會長:等中央公布

倒數四天截止! 公總:還有737萬輛未繳納汽燃費

交通部公路總局說還有737萬輛未繳納氣燃費。聯合報系資料照
交通部公路總局說還有737萬輛未繳納氣燃費。聯合報系資料照

今年自用汽車及機車燃料使用費已於7月1日開徵,截至7月27日止已有六成車輛完成繳費,尚未繳納車輛約737萬輛。交通部公路總局提醒,繳費期限至7月31日止,請把握最後幾天繳費期限。

公路總局為鼓勵申辦「汽燃費電子繳款單」及「委託轉帳代繳汽燃費」宣導民眾按時繳納汽燃費,特舉辦2梯次抽獎活動,首梯得獎名單已於6月29日公告於活動網站。尚有第二波針對曾申辦或新申辦約定扣款、電子繳款單並按時於7月31日前繳納汽燃費還有機會參加抽獎,預計於8月14日辦理抽獎活動,詳情請上公路總局網站查詢。

公路總局表示,汽燃費電子繳款單除響應環保政策外,能減少民眾紙本費單收不到或遺失的困擾。此外,車主如果害怕忘記繳納,申辦委託轉帳代繳汽燃費為一勞永逸繳費方式,也提醒已完成委託轉帳代繳申辦的車主,金融機構代為轉帳扣款繳納日為繳費期限截止日(7月31日),請留意約定轉帳代繳的金融帳戶存款餘額是否足夠繳納該項費用。

公路總局再次提醒,若沒有收到汽燃費繳納通知書或遺失,除可利用超商多媒體設備補單及臨櫃繳納,也可透過監理服務網或手機下載監理服務APP,免出門在家也能輕鬆繳費,請多加利用。

車主 超商 燃料費

延伸閱讀

求救密碼?弟轉帳1658元給姊 2天後陳屍河岸

不轉帳改面交 騙光退休師老本

國3遊覽車客運追撞19傷車禍 公路總局:肇因待後續調查

雲林極限村小黃公車開跑 每人每次20元

相關新聞

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

境外電商加入行列 雲端發票占比攀升至近3成

境外電商今年起須開發票給消費者,且要開立不印出紙本的雲端發票,加上雲端發票專屬獎增開誘因,財政資訊中心統計,今年雲端發票...

「第三戶房產起課囤房稅」 國發會平台提點子附議數飆破3千 有望成案

高房價一直是老百姓心中的痛,相關議題總能激起討論熱度,近日民眾於公共政策網路參與平台提點子「第三戶房產開始強制課徵囤房稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。