電子計算機發票 明年停用

為推動統一發票電子化,南區國稅局提醒,旅館、飯店以及部分傳產製造業最常使用的「電子計算機發票」,即將在明年初停用,呼籲業者及早完成系統建置、轉換為電子發票

官員表示,為落實節能減碳及推動電子發票政策,財政部從2017年開始,就已經不再核准營業人申請開立電子計算機發票。但由於許多業者反映轉換系統還需要時間,去年5月修正《統一發票使用辦法》時,又把期限延長一年,也就是讓既有業者,可以繼續電子計算機發票到2020年12月31日止,從2021年1月1日起就要全面停止使用。常見的細長型收銀機發票有行業別限制,主要以經營零售業者才能開。

國稅局呼籲,電子計算機統一發票落日期限就要到了,有意轉換使用電子發票的營業人要加緊腳步,以免陷入無法開發票的窘境。

統一發票 電子發票 國稅局

延伸閱讀

機車貨物稅 財政部重申:不宜調降或免稅

機車貨物稅變向成為奢侈稅? 財政部4點回應

台南好禮月月抽 一周發票登錄逾5萬張金額近8千萬元

誰有資格將三倍券變現?財政部提四點解惑

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天...

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

政院通過「稅捐稽徵法」草案 逃漏稅者可重罰500萬元

為防止惡意逃漏稅,行政院會今通過「稅捐稽徵法」部分條文修正草案,將調降滯納金加徵率、放寬分期繳稅適用範圍等,另在以不正當...

5月報稅會不會延一個月?財政部長這麼說

去年因應新冠肺炎疫情,所得稅申報期間延長一個月,財政部長蘇建榮今(17)天在立法院表示,今年疫情相對穩定,今年5月報稅季...

行政院明拍板房地合一稅修法 囤房稅尚未有共識

各界關注行政院是否推「囤房稅」當作最新打炒房手段,不過,行政院會議程確定,明僅將房地合一稅修法納入討論,並未觸及「囤房稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。