快訊

大樂透頭獎三重開出 1注獨得1.58億元

疫情效應 美肥咖申報期延至7月15日

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

因應新冠肺炎疫情,美國陸續提供值得注意的紓困及租稅措施,首先是肥咖條款(FATCA)的申報期限延長,可讓台灣銀行業者鬆一口氣;其次,如果台商在美國設有子公司,要留意美國最新的防疫假規範。

美國「外國帳戶稅收遵從法」俗稱「肥咖條款」,要求外國銀行若服務美國公民和綠卡持有者客戶,就必須向美國稅務局通報,否則金融機構及其客戶的美國來源所得,將被美國扣繳30%稅率。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

延伸閱讀

失蹤13年前FBI探員傳命喪伊朗 德黑蘭:毫無所悉

主要受各國狂推刺激措施激勵 美股早盤漲約500點

美國上周約328萬人申請失業救濟金 創歷史新高

美國轉單不夠 名間薑量縮價跌農民籲大眾幫忙

相關新聞

稅務快報!109年所得稅申報新制懶人包

今(民國109)年所得稅申報月到來,提醒納稅義務人申報108 年度營利事業所得稅與綜合所得稅時,需留意今年相關新規定。本文帶您一次瀏覽所得稅申報新制及應注意的重點。

比照所得稅展延1個月? 彰化地稅局:房屋稅沒展延

受新冠肺炎疫情影響,所得稅結算申報延期1個月,彰化縣地方稅務局最近則收到許多民眾詢問5月須繳納的房屋稅有沒有比照所得稅展...

延後繳稅最大受害者 國庫拉警報「跑3點半」

考量新冠肺炎疫情,財政部日前宣布史上第一次所得稅繳納期限從5月31日延後至6月30日,民眾樂得晚一點繳稅,但國庫可就笑不出來了。因為所得稅收是每年國庫最大一筆進帳,這筆錢延後入帳,導致國庫現金調度拉警報,面臨「跑三點半」的風險。 國庫來源 稅收占極大比重 翻開中央政府的「帳簿」,可發現國庫進帳以稅收、規費與罰款、國營事業盈餘、財產收入等為主,其中又以稅收占比最高,以108年中央政府總預算為例,稅收就占了約83%。而以稅收進國庫的時間來看,又以每年5月繳交的所得稅為單筆之最,去年5月底、6月初入國庫的現金,個人和營利事業的自繳稅款合計就達4600億元。

擴大書審申報 三點注意

台北國稅局表示,針對全年營業額在3,000萬以內的中小企業,在營所稅申報時採行「擴大書面審核」的申報案件,國稅局會緊盯三類違章情形,包括關係企業間開立不實憑證、刻意分帳申報壓低營業額,以及行業代號申報錯誤,進而影響適用純益率等情況。

投保法翻修 求償範圍擴大

立法院財委會昨(18)日審查通過投保法修正案,上市櫃公司經營出問題,投保中心求償對象,將從董監事「有條件」擴及經理人,並...

你可繼承房地! 全台數十萬人接通知

你有接到「天上掉下來的禮物嗎?」台南市許小姐最近接到台北建成地政事務所的通知,指許小姐的父親在萬華區有一筆土地尚未辦理繼...

疫情效應 美肥咖申報期延至7月15日

因應新冠肺炎疫情,美國陸續提供值得注意的紓困及租稅措施,首先是肥咖條款(FATCA)的申報期限延長,可讓台灣銀行業者鬆一口氣;其次,如果台商在美國設有子公司,要留意美國最新的防疫假規範。

疫情衝擊桃園房屋稅 974件延分期最大筆高達8千萬

今年由於受新冠肺炎疫情影響,房屋稅出現申請延期、分期繳納的案件暴增,桃園市政府地方稅務局統計,截至5月29日止,總計有9...

有福了!竹縣「社會住宅包租代管第2期計畫」開跑 

為落實居住正義、保障居住品質,新竹縣「社會住宅包租代管第2期計畫」自今年6月1日開始,受理案件至明年5月30日,預計將有...

只剩5天 想成退稅早鳥族最晚6月1日得完成申報

因應疫情,綜所稅申報期延長至6月底,不過,財政部提醒,想成為退稅早鳥族,在6月30日首波退稅就領回稅款,最晚6/1得完成...

口罩明起不再進口零關稅 酒精維持減半

財政部關務署今(26)日確定,口罩進口免關稅的措施將於明日正式退場,將恢復課徵7.5%關稅,但是酒精原料進口關稅減半的優...

居住正義別再拖 時力喊要囤房稅

520後新內閣上路,時代力量黨團今天對行政院長蘇貞昌所率領的新內閣提出期許,盼居住正義、兒少議題能落實,並盡快通過「礦業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。