今年報稅超商取密碼 上網可查個人所得資料

因應行動網路潮流及提供民眾更多元的所得扣除額資料查調服務,財政部今年將推動行動身分識別服務新措施,5月申報綜合所得稅時,即使沒有讀卡機,也可以透過便利商店以自然人憑證或健保卡及密碼,從超商事務機申請查詢碼,然後上網下載所得資料,不用再人擠人跑一趟國稅局。

財政部表示,綜合所得稅網路申報新增台灣行動身分識別服務(TAIWAN FidO),以自然人憑證完成綁定包括手機和平板等行動裝置後,即可使用該行動裝置進行身分認證,使納稅義務人感受暢行無阻之綜合所得稅網路申報認證新服務。

為便利民眾下載所得及扣除額資料,財政部將與統一超商、全家、萊爾富、來來(OK)等便利商店合作,民眾以自然人憑證、「健保卡及密碼」透過上述便利商店多媒體事務機(KIOSK)即可取得「查詢碼」,再上網下載所得及扣除額資料,免除使用讀卡機之困擾。

財政部表示,綜合所得稅Web線上版報稅系統是財政部邀請專家、學者及民眾共同協作完成,2019年全面開放民眾使用,今年將以進一步提升Web線上版報稅系統使用量為目標,讓更多民眾感受免下載免安裝,即可輕鬆完成報稅的便利。

財政部 所得稅 健保卡

延伸閱讀

統籌款紅包到 86.3億1月下旬撥付地方政府

繼便利商店 日家庭餐廳龍頭決定不再24小時營業

地方政府年關資金來了 中央統籌分配稅款明撥付

財政部成立AI稅務團隊 打造機器人助理

相關新聞

地方若減稅減過頭 財長:中央將祭棍子 砍統籌款

台中市政府今年大幅調低公告地價兩成,預計有94%地價稅納稅人受惠。財政部長蘇建榮今(20)日表示,若地方政府因為減稅造成...

今年報稅超商取密碼 上網可查個人所得資料

因應行動網路潮流及提供民眾更多元的所得扣除額資料查調服務,財政部今年將推動行動身分識別服務新措施,5月申報綜合所得稅時,...

統籌款紅包到 86.3億1月下旬撥付地方政府

統籌款紅包到,財政部國庫署表示,2019年中央統籌分配稅款實際收入新台幣2894.5億元,比預算數超出91.6億元,之中...

地方政府年關資金來了 中央統籌分配稅款明撥付

財政部今天表示,108年度中央統籌分配稅款實徵數較原預估多出的部分 ,有86.3億元可供分配地方政府,預計明天撥款,將可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。