快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

特斯拉助攻!今年小客車奢侈稅收將創歷史新高

財政部今(11)日公布11月全國稅收,前11月稅收2兆3,259億元,續創新高,較上年同期增加660億元,年增2.9%。此外創歷史新高的稅目還包括營利事業所得稅營業稅、關稅、房屋稅以及牌照稅。

值得注意的是,車市暢旺下,加上今年特斯拉降價、高價車銷售成績亮眼下,使今年小客車奢侈稅稅收也強勁上揚,前11個月小客車奢侈稅部分共課徵25億元,較去年同期增加一成六,據目前狀況估算,全年小客車奢侈稅也有機會創下歷史新高。

此外,累計1~11月實徵淨額6,366億元,較上年同期大增740億元,年增13.1%,主因實施所得稅制優化方案,營所稅稅率由17%調升至20%,使107年度結算申報及暫繳申報稅額增加,加上去年同期有大額退稅所致。

奢侈稅 所得稅 營業稅

延伸閱讀

行競科技領先電池科技 吸引矽谷創投教父有意投資台灣

馬斯克高調炫車 特斯拉電動皮卡在洛杉磯上路

陸廠搶單特斯拉 台系鏈警戒

鴻海、TPK 特斯拉供應鏈仍占一席之地

相關新聞

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

Google台灣2019年度搜尋排行榜今天出爐,台劇「我們與惡的距離」劇情反映台灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲...

金管會四原因 開罰三商美邦人壽120萬

金管會今(11)日指出,開罰三商美邦人壽120萬元,原因有四。

搭「OPEN!大氣球遊行」拚觀光 WeMo推2天高雄免費騎

高雄「2019OPEN!大氣球遊行」將於12月14日(六)登場,匯集超過上百顆童趣大氣球、高達1,500人的表演團體演出...

郭台銘曬矽谷創業教父合影 透露未來方向

鴻海創辦人郭台銘今日晚間罕見更新個人Line@官方帳號,曬出與有「矽谷創業教父」稱號的Peter Thiel合影並透露未...

保險科技發威 風險評估、理賠及保單健檢都數位化

保險業者持續精進保險科技發展,應用層面愈來愈廣泛。錠嵂保經今天宣布率先開發出「錠嵂AI智能保單健診系統」,拍攝保單並一鍵...

六年來最低!明年企業調薪平均幅度預估3%

104資訊科技進行2020景氣調薪大調查,結果顯示2020年有38%企業會調薪,但平均調幅3%創六年最低。調薪意願最高是...

三商美邦洗錢監控不確實 金管會開罰120萬

金管會今天表示,三商美邦人壽對於疑似洗錢態樣的監控不確實,另辦理法人客戶實質受益人辨識作業,未確實取得股東資料等共4大缺...

顧立雄:ESG績效不佳恐衝擊公司股價

國泰金今舉行「2019氣候變遷論壇」,金管會主委顧立雄在會中指出,良好的能源管理政策及ESG(環境、社會和公司治理)績效...

讓員工用「寶物」換獎金加薪 這公司獲國家人才發展獎

勞動部勞動力發展署今舉行「2019國家人才發展獎」頒獎典禮,共11家績優單位獲獎,其中獲頒中小企業獎的冠呈能源環控公司,...

錠嵂保經創舉 AI保單健檢10分鐘就搞定

錠嵂保經為協助第一線業務同仁,提供更快速簡便的保單健診服務,開發出「錠嵂AI智能保單健診系統」,成為首家開發出此套系統的...

壽險資金大量投入不動產 金管會兩重點緊盯

壽險業資金近期有大量投入不動產的趨勢,近兩個月接連兩家壽險公司皆砸大錢、以高於底價的價格標下地上權,讓市場對於壽險業以昂...

爺奶買保單要錄音 對這些商品殺傷力最大

保險新規定,銷售有解約金保單給70歲以上老人必須錄音錄影,保險業估計 ,這類保單占一半以上,但從規定錄音錄影,到必須清楚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。