蔡總統:政府跟公股事業共同打造友善職場

蔡英文總統今(9)日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,她肯定勞資雙方代表在協商過程中的辛苦付出,成為台灣勞資協商合作關係的領頭羊。 圖/總統府提供
蔡英文總統今(9)日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,她肯定勞資雙方代表在協商過程中的辛苦付出,成為台灣勞資協商合作關係的領頭羊。 圖/總統府提供

蔡英文總統今(9)日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,她肯定勞資雙方代表在協商過程中的辛苦付出,成為台灣勞資協商合作關係的領頭羊;今日是政府跟公股事業共同打造友善職場的重要里程碑,也希望勞資雙方能共同信守協約內容和章程規範,共同奠定公股事業永續經營的基石。

總統致詞時表示,今天很高興能出席財政部公股事業推動「團體協約」以及「員工持股信託」的見證儀式,並且分享公股事業跟工會攜手合作,共創勞資和諧的職場環境,打造幸福企業的成果。

總統肯定公股事業長期以來對國家經濟發展的貢獻,不但努力達成政府盈餘預算目標,提供金融支援,且提供政府推動各項經濟產業發展政策,是安定金融市場的重要力量,並感謝每一位員工的努力和付出。

總統認為,為了因應產業市場及創新科技的快速變遷,「人才」可說是企業提升經營績效時最重要的資產,而和諧穩健的勞資互動關係,是留住優秀人才及企業永續經營的重要關鍵。因此,財政部致力推動轄屬公股事業跟企業工會積極協商,終於順利完成「團體協約」的簽署及簽訂,讓企業主可以用具體行動,展現保障員工職場權益的決心。

她說,此外,也有多家公股銀行,建立「員工持股信託制度」,希望能留住人才、分享利潤、促進股權安定,達到企業、員工和股東三贏的目標。

總統期許今日儀式可以發揮政策示範的作用,未來能帶動更多的企業跟進,除了重視跟員工溝通,也樂意分享經營的成果,創造勞資和諧、企業成功發展、經濟繁榮的多贏局面。

職場 財政部 蔡英文

延伸閱讀

號次確定 黃偉哲:小英第三次選總統抽中3號很好

藍委夾手抗議惹議 蔡總統:該道歉就道歉

否認大選辯論偏好綠媒 蔡英文:我不是第一次選總統

總統大選號次決定 蔡英文:哪一號都全力以赴

相關新聞

顧外勞或在機構做長照 政府直接列扣除額

明年報稅時申報長照扣除額,找外勞或機構照顧需長照者,南區國稅局官員指出,這兩種「由政府主動搜集資料」。例如,今年度有入住住宿機構達90天,納稅人會發現政府已主動給了扶養親屬長照扣除額,可以直接列扣,不需提供任何證明。

申報長照扣除額 家人自行照顧須動用2.0給付

長期照顧特別扣除額今年度實施,明年5月申報個人綜合所得稅時適用,但到底該準備什麼資料,很多納稅人還搞不清楚。南區國稅局提醒,「家人自己照顧」的民眾,「一定要動用長照2.0的給付,才符合資格」,動用一次交通接送就算。

蔡總統:政府跟公股事業共同打造友善職場

蔡英文總統今(9)日出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,她肯定勞資雙方代表在協商過程中的辛苦付出,成為台...

申請長照扣除額注意 要動用長照2.0服務

長期照顧特別扣除額今年度實施,明年5月申報個人綜合所得稅時適用,但到底該準備什麼資料,很多納稅人還沒搞不清楚。南區國稅局...

入住住宿機構90天以上 政府主動核給長照扣除額

找外勞和找機構照顧需長照者,南區國稅局官員指出,這兩種「由政府主動搜集資料」,例如今年度有入住住宿機構達90天者,納稅人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。