親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美中貿易戰露曙光 分析師:本周六將宣布協議

汽車工會:誰讓零組件關稅調降卡關 就讓他選不上

2019-11-22 12:21經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

九項汽車零組件降低關稅案卡關,引發汽車從業人員高度不滿。台灣機業工會聯合會理事長段維中說:「誰讓這個案子卡關的,勞工就會展現實力,讓那個政黨也在桃園選不上去。」

部分汽車零組件關稅調降案已經在立法院卡關,但公聽會仍照常進行。台灣六大車廠與產業工會代表全數到齊,齊聲要求今日事今日畢,一定要在今年立院通過完成三讀。

然而,工業局、財政部代表都表示今年已經來不及,引發在場人員的不滿聲浪。

段維中、健大工業、福特六和工會、國瑞汽車工會等各代表紛紛表示,極少看到勞資雙方意見這麼一致,是和產業、勞工的長遠發展有重要關聯的法案,但努力了一年,最後政府說要明年再來。

段維中表示,今日內將與六大車廠的產業工會討論後,在最短的時間,走上街頭,表達對這件事的不滿,也會用手上的選票展現力量。

段維中在與現場人員討論後,獲得卡關的關鍵是只差時代力量的不復議同意書,以及欠缺民進黨團的支持。段維中說,誰影響到30萬勞工的生計,工會就會讓他們也選不上,會在最短的時間內走上街頭。

降低九項關鍵汽車零組件進口關稅法案本會期過關無望。 圖/聯合報系資料照片
降低九項關鍵汽車零組件進口關稅法案本會期過關無望。 圖/聯合報系資料照片
分享

汽車零組件關稅2020選舉2020立委選舉

延伸閱讀

川普鬆口 蘋果有望免加徵關稅

車廠工會 不排除上街抗議

汽車零組件降關稅 財長:不會回溯

進口零件未降稅 車廠要上街

熱門文章

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

5G頻譜競標首日 得標價267億

2019-12-11 00:04

環球晶加碼台灣 將匯回百億

2019-12-11 00:42

神車發威 和泰車營收攻頂

2019-12-11 00:32

壽險業砸百億 狂掃10年債

2019-12-10 23:49

5G競標第一天 喊到267億

2019-12-11 00:06

野村:5G iPhone將帶旺供應鏈

2019-12-11 00:30

大廠帶頭 半導體群聚效應擴散

2019-12-11 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top