親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不是烏龍!張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

跨境電商不開發票 明年開罰

2019-11-19 20:07經濟日報 記者程士華/台北即時報導

自明年1月1日起,消費者向境外電商進行消費時,商家都有義務開立電子發票,任何一筆...
自明年1月1日起,消費者向境外電商進行消費時,商家都有義務開立電子發票,任何一筆漏開發票的交易,只要國稅局掌握到資料就會開罰。圖/聯合報系資料照片
分享
跨境電商開立發票輔導期即將結束,台北國稅局局長許慈美今(19)日表示,在Google、Apple二大業者雙重到位的情況下,自明年1月1日起,消費者向境外電商進行消費時,商家都有義務開立電子發票,任何一筆漏開發票的交易,只要國稅局掌握到資料就會開罰,不會等到3月申報完才開罰。

許慈美今日於國稅局例行記者會上指出,依據《加值型及非加值型營業稅法》規定,針對年銷售額逾新台幣48萬元、經營B2C業務的跨境電商,從2017年5月1日起,就必須要辦理稅籍登記並報繳營業稅,其中對於未開發票的業者暫不開罰,不過輔導期即將於2019年12月31日截止,持續輔導境外電商適用法規。

許慈美表示,全台設有稅籍登記,且目前仍在營業中的122間跨境電商,已有包括Google、Sony、Amazon在內等七家跨境電商業者,於輔導後已開始開立雲端發票給消費者,至於Apple、Uber等諸多業者,雲端發票系統也預定將在明年1月1日到位。

許慈美表示,在Google、Apple二大跨境電商龍頭配合下,明年起消費者可以在95%線上交易中如期收到電子發票,國稅局仍會積極輔導其餘業者如期開立發票。

跨境電商從2017年5月1日納入稅法,許慈美指出,統計截至今年11月15日為止,總共繳納營業稅89.8億元,光是今年前十月就占了35億元,再加上前二年度所報繳的營利事業所得稅,總共已貢獻稅收105.87億元。

許慈美表示,由於免罰條款將在今年12月31日到期,明年1月1日起,消費者向境外電商進行消費時,商家都有義務開立發票,任何一筆漏開發票的交易,只要國稅局掌握到資料,都會依據依據營業稅法第52條及《稅捐稽徵法》第44條開罰,並不會等到1-2月期發票申報完才開罰。

跨境電商國稅局營業稅

延伸閱讀

促進藝術交易 文化部宣布擴大藝術品免徵營業...

促藝術市場交易 鄭麗君:藝術銷售免徵營業稅適...

導入電子發票系統 三招防範輸入錯誤

想要鼠年月曆 捐發票就可,23日中區國稅局換...

熱門文章

神仙也難救!遠航停飛的五個關鍵因素

2019-12-12 20:15

影/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

2019-12-12 20:47

獨/甩掉賠錢遠航 地勤代理將成立新公司

2019-12-13 00:33

遠航董座張綱維稱下午要復飛 民航局已發公文要廢止營運許可

2019-12-13 12:38

中火14日起不能使用生煤! 台電:全台供電都將受衝擊

2019-12-13 11:49

胡同燒肉、蜷尾家冰品上飛機 星宇航空餐點曝光

2019-12-13 11:10

曾是身價百億地產大亨 張綱維栽在遠航這架飛機上?

2019-12-13 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top