快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

都市農地公設完竣 課地價稅

針對公共設施完竣但繼續作農業使用的都市土地,雲林縣政府建議免徵土增稅。

不過內政部昨(14)日表示,為了避免囤地,可供建築使用的土地應要課徵地價稅,才符合量能課稅原則。

目前非都市土地農地可免徵地價稅,但雲林縣政府接獲不少農民陳情,表示其農地屬都市土地,依目前規定公共設施完竣後,就必須課徵地價稅,希望中央修法,比照非都市土地農地。

不過內政部表示,都市土地除農業區及保護區或受限制或不能使用者外,一旦經公共設施完竣,應可建築使用,並課徵地價稅,以促進土地有效利用,並避免囤地養地情事。

內政部表示,平均地權條例所稱的公共設施完竣,是指道路、自來水、排水系統、電力等四項設施建設完竣,就可供建築使用,也就必須課徵地價稅。

地價稅 內政部 農地
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

確保跨國婚媒品質 內政部:防不法團體另起爐灶

「龍騰」 美術館X明誠路首席地標 飯店級享樂公設無比精彩

綠諷地產王 宋瑋莉:繼承有罪?斥選舉抹黑

綠諷「地產王」並提醒繳稅 宋瑋莉控抄家滅族要求保護

相關新聞

歐盟明年起加強追稅 會計師、律師也要協助申報

OECD與歐盟近年力推租稅改革,資誠(PwC)聯合會計師事務所今(15)日下午舉辦「OECD及歐盟稅改趨勢與因應」研討會...

網路直播、拍短片 會侵害著作權嗎?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6871/4167019";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。