親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

香港是自由世界的「新柏林」!美參院強通過「護港兩法」

遭公平會裁罰提告 凱擘4100萬元免罰確定

2019-10-23 00:57聯合報 記者賴佩璇黃晶琳/台北報導

凱擘遭公平會裁罰,上訴最高行政法院,最終撤銷處分免罰確定。圖/聯合報系資料照片
凱擘遭公平會裁罰,上訴最高行政法院,最終撤銷處分免罰確定。圖/聯合報系資料照片
分享

有線電視系統經營業者凱擘公司於二○一六年間被控與全球數位媒體、佳訊視聽分別對全國數位、大豐等新進及跨區有線電視系統經營者與舊有業者採取差別待遇,給予不同交易條件,遭公平會依違反公平法裁罰四千一百萬元。凱擘提告抗罰,一審敗訴,凱擘不服上訴最高行政法院,合議庭罕見自為判決,撤銷公平會處分,凱擘免罰確定。

由於凱擘、全球、佳訊等三家頻道代理商都提出行政訴訟,日前高等行政法院仍判凱擘敗訴,現在最高行政法院廢棄高等法院判決,撤銷公平會處分,業界分析,雖然全球及佳訊仍在最高行政法院訴訟中,但凱擘的判例將是重要指標,後續全球及佳訊勝訴機會大。

根據公平會調查,凱擘、全球數位媒體及佳訊視聽等三業者,在談二○一六年度代理頻道的授權條件時,針對新進有線電視系統經營業者,訂下以開播區域行政戶數百分之十五作為最低簽約戶數的基準,用來計算授權費用。

另一方面,凱擘等三業者對原有的有線電視系統經營者,卻明顯較優厚,授權條件與新進業者截然不同,是以其實際訂戶數打六至七折的方式來做為授權費用的計算基準。

二○一六年間,公平會認為凱擘等三業者無正當理由對新舊業者差別待遇,有限制競爭之虞,違反公平交易法第二十條第二款規定,命凱擘應自本處分書送達次日起一個月內改正違法行為,並裁處四千一百萬元罰鍰。

公平會發言人彭紹瑾則表示,尚未收到判決書,也還不清楚判決理由,待收到判決後才能對外回應。

凱擘有線電視公平會

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

回台投資掛零?孫大千批小英:神明前吹噓不怕神生氣

2019-11-20 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top