親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

34歲許孟哲宣布求婚成功!IG秀大鑽戒報喜

七境外電商 最快年底開發票

2019-10-18 23:26經濟日報 記者程士華/台北報導

境外電商在台服務並收費,開立發票輔導期即將於今年截止,財政部昨(18)日透露,包括Apple、Netflix、Uber等跨國大型業者在內,共有七間境外電商即將於今年底、明年初正式導入電子發票系統。

台北國稅局官員指出,依據《加值型及非加值型營業稅法》第6條、第28-1條規定,外國營利事業即便在台灣沒有固定營業場所,但只要有銷售電子勞務給境內自然人,且年銷售額達48萬元以上,就有義務設立稅籍登記,並報繳營業稅,這項規定從2017年5月1日開始上路施行。

官員表示,考量這類境外電商需要時間導入或建置電子發票系統,財政部原訂2017年5月1日至2018年12月31日為輔導期,對於未開發票者暫不開罰,後將輔導期延長至2019年12月31日,持續輔導境外電商適用法規。

截至目前為止,全台123家設有稅籍登記的境外電商當中,僅有Google、Sony、UpToDate、Various Inc、Digital River GmbH等五間業者正式導入發票系統。

對於其餘業者導入系統進度,財政部財政資訊中心指出,除了上半年已導入電子發票的五間業者之外,目前已掌握最新七間境外電商業者,包括Apple、Expedia、Cleverbridge、eBay、Netflix、Uber、Uber Eats等,皆已和國內加值服務中心業者完成簽約,取得發票資訊服務。官員表示,七間大型業者和加值服務中心簽約後,可以期待近期就能導入電子發票系統。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

電商電子發票財政部

熱門文章

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

2019-11-13 18:29

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

2019-11-13 17:54

投資論壇/布局ETF 打造退休好生活

2019-11-14 00:17

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

兆豐銀遭美裁罰案/解職蔡友才 金管會敗訴

2019-11-14 00:26

兆豐案最高行政法院判贏 蔡友才:相信司法、心無罣礙

2019-11-13 19:30

寶雅五金百貨 強碰特力屋

2019-11-14 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top