親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

企併法大體檢/私募基金監管 轉趨開放

2019-10-18 02:37經濟日報 記者翁至威/台北報導

私募基金從過去被視為市場禿鷹,近年來隨著社會風氣的轉變,已成為活絡市場、企業轉型的利器。普華國際財務顧問公司執行董事翁麗俐指出,台灣監管環境對於私募基金投資已朝向明確開放方向發展,更在2018年完成數起指標性投資案。

資誠發布的《2019台灣併購白皮書》,2018年台灣前十大併購交易案中,就有KKR收購榮化、璞米資本收購全興水產以及摩根士丹利旗下滿得投資收購百略醫學等三案,為國際私募基金來台併購的成功案例。

資誠指出,台灣企業與私募基金合作或合資成為顯學,將私募基金視為達成創新轉型及接班傳承等階段性任務的夥伴。

據金管會統計,近五年台股因併購下市櫃的公司有41家,其中光是2018年就有15家,創近年新高。

德勤商務法律事務所合夥律師陳盈蓁表示,併購後下市可視為商業活動的周期,資本市場有上、有下未必是壞事。企業成長到一定階段勢必要轉型,有的選擇到海外掛牌,但下市進行調整,未來重整旗鼓後再重新回到資本市場,也是另一種方式。

私募基金併購資誠

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top