稅局抓漏 實地清查店家

國稅局為了加強稅籍管理,遏止逃漏稅情形,都會不定期針對轄區內營業人實地清查,除了確保營業事實是否與申請登記事項相符外,也會實地稽查店家發票開立情形,提醒營業人務必依規定辦理。

財政部中區國稅局表示,稽徵機關針對營業人展開實地清查,主要會逐一核對已辦理稅籍登記的營業人,其營業事實是否與登記事項相符,此外也會全面清查未辦理稅籍登記的店家,或是停業後未申請復業就擅自營業等違規情況。

尤其針對網拍業者、美容醫療院所、產後護理機構、坐月子中心、老人安養機構、未立案補習班、露營場地、傳統市場、知名老店等,也都將一併清查,是否有逃漏稅情形。

針對漏開統一發票,國稅局也會不定期派員實地稽查,尤其針對經常被檢舉、申報銷售額明顯偏低、長期累積留抵稅額巨大或開立統一發票異常的營業人,列為優先稽查重點對象。而除實體店面外,網拍業者也將是稽查重點對象。

延伸閱讀

醫院房產出租 要稅

職業房東 須報繳營業稅

網拍課徵營業稅 三種形態

境外繳稅國內扣抵 兩要件

相關新聞

規劃明年出國旅遊 全球20大熱門旅遊目的地供你選擇

距離2020年只剩下不到60個上班日,你開始規劃新一年的旅行計劃了嗎?全球旅宿平台Airbnb持續提倡提供旅客「普天之下...

聯邦快遞國際經濟快遞服務 擴展至歐洲據點

FedEx Corp.(紐約證交所股份代號:FDX)旗下附屬公司兼全球最具規模的快遞運輸公司之一的聯邦快遞,致力於透過F...

企業工會傳選舉黑箱違法 長榮兩千員工連署抗議

長榮航空依法設有勞資會議,由員工自行推派代表定期與資方進行勞資溝通,由於第七屆勞資會議代表將於10月31日任期屆滿,依法...

工研院14院士今為產業把脈 提三大應用方向

工研院今天舉辦院士會議,聚集14位歷屆以及新任院士,為台灣產業升級與轉型提出建言,經濟部長沈榮津親臨與會聆聽。院士們均肯...

鼠年銀幣金條問世 精鑄光閘多炫彩

台灣銀行委中央造幣廠設計、鑄造之庚子鼠年銀幣金條上市!「庚子鼠年彩色鍍金精鑄銀幣」及「台銀金鑽條塊鼠年生肖版」...

金管會澄清何壽川保釋金爭議 將追查金檢報告為何流出

金管會今針對永豐金前董座何壽川保釋金爭議做出澄清,指何壽川8月17日的保釋金來源是由其本人帳戶提領,6月16日是因15名...

跨界創新舵手 台泥董事長張安平獲頒工研院新科院士

台泥企業團總執行長、台泥董事長張安平今(15)日獲頒工研院新科院士榮銜,工研院以「跨界創新型舵手」稱讚張安平從水泥、環保...

台商回流帶動就業?124家業者員工人數增3.43%

有關台商回流帶動國內就業機會的話題,主計總處今(15)日指出,截至8月底的124家台商業者,其員工人數比去年7月成長3....

前8月經常性薪資增幅2.32% 創19年同期次高

主計總處今天發布8月工業及服務業薪資統計,今年1至8月全體受僱員工經常性薪資為新台幣4萬1760元,年增2.32%,創下...

懶人賺錢法!王道「高利活儲」祭1.85%超高利率

小資族省錢秘笈來嘍!王道銀行看好商機,即日起推出「台幣高利活儲」專案,新戶線上開立王道銀行帳戶,享台幣20萬元內6個月「...

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

立委爆料永豐銀為提領前永豐金董事長何壽川的保釋金,晚上還打開金庫領現金,但金管會今(15)日表示,這次金檢報告已處理完畢...

8月經常性薪資為42,135元 年增2.22%

主計總處今(15)日公布8月薪資概況,全體受雇員工經常性薪資平均為42,135元,年增2.22%;若加計獎金及加班費等非...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。