親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

印花稅取消少10億 侯友宜再籲中央:短時間內別取消

2019-08-28 15:33聯合報 記者王敏旭╱即時報導

行政院規劃廢除印花稅,新北將面臨減少10億元的稅收,新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。

侯友宜說,日前他去看新店行政生活園區都更案,完工以後所有的單位都要進駐,進駐之前希望請祕書長召開辦公廳舍內部檢討,到底使用空間有沒有必要這麼大,如果還有剩餘的空間,看要不要托育中心。

侯友宜指出,行政生活園區搬進去很大,不要維護管理的經費和過去用租的差不多,在規劃上希望善用空間,不要浪費掉,現在新北財政沒那麼好,必須要吋土必爭,每樣都要用在刀口上,不要亂花錢。

另外中央研議廢止印花稅,侯友宜說,新北市財政是六都最少,非常艱鉅,中央取消印花稅如果沒有好的配套措施,若挖東牆補西牆對新北市沒有幫助,中央務必考慮清楚,這時間點不要取消印花稅。

不過中央有提專案補助辦法,侯友宜表示,專案補助辦法會不會是一次性補助,對地方來說都是未知數,如果取消10億就沒有,對於地方財源困難雪上加霜非常不公平,若要取消必須另闢新財源給地方。

侯友宜指出,新北現在是大建設,中央一定要體諒現在的困境望把財政收支劃分法趕快修改,讓六都各縣市均衡發展,財政收支劃分法修改才是一勞永逸地好作法,取消印花稅財源又轉來轉去,對地方來說只有更加艱困。

新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需...
新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。記者王敏旭/攝影
分享

侯友宜財政收支劃分法印花稅

延伸閱讀

新北銀髮俱樂部 今年新增179處超越目標

打造智慧運輸中心 侯友宜:民怨不等人

民調優於韓國瑜、柯文哲 侯友宜:有上有下很自...

競選團隊向新北借將?侯友宜:只有台中市府

相關新聞

廢印花稅少10億稅收 侯友宜:修財政收支劃分法一勞永逸

2019-08-28 17:32

政院廢印花稅 藍15縣市長連署反對

2019-08-28 14:25

廢印花稅 政院:進步改革 地方稅收不會減

2019-08-28 14:23

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

金鑛咖啡暫緩收店危機 全台13家門市由富士康廣告承接

2019-12-11 08:57

星宇航空12月中將開賣 商務艙、經濟艙機上餐周五亮相

2019-12-10 12:32

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

2019-12-10 16:50

5G頻譜競標首日 得標價267億

2019-12-11 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top