快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

印花稅取消少10億 侯友宜再籲中央:短時間內別取消

新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。記者王敏旭/攝影

行政院規劃廢除印花稅,新北將面臨減少10億元的稅收,新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。

侯友宜說,日前他去看新店行政生活園區都更案,完工以後所有的單位都要進駐,進駐之前希望請祕書長召開辦公廳舍內部檢討,到底使用空間有沒有必要這麼大,如果還有剩餘的空間,看要不要托育中心。

侯友宜指出,行政生活園區搬進去很大,不要維護管理的經費和過去用租的差不多,在規劃上希望善用空間,不要浪費掉,現在新北財政沒那麼好,必須要吋土必爭,每樣都要用在刀口上,不要亂花錢。

另外中央研議廢止印花稅,侯友宜說,新北市財政是六都最少,非常艱鉅,中央取消印花稅如果沒有好的配套措施,若挖東牆補西牆對新北市沒有幫助,中央務必考慮清楚,這時間點不要取消印花稅。

不過中央有提專案補助辦法,侯友宜表示,專案補助辦法會不會是一次性補助,對地方來說都是未知數,如果取消10億就沒有,對於地方財源困難雪上加霜非常不公平,若要取消必須另闢新財源給地方。

侯友宜指出,新北現在是大建設,中央一定要體諒現在的困境望把財政收支劃分法趕快修改,讓六都各縣市均衡發展,財政收支劃分法修改才是一勞永逸地好作法,取消印花稅財源又轉來轉去,對地方來說只有更加艱困。

侯友宜 財政收支劃分法 印花稅

延伸閱讀

新北銀髮俱樂部 今年新增179處超越目標

打造智慧運輸中心 侯友宜:民怨不等人

民調優於韓國瑜、柯文哲 侯友宜:有上有下很自然

競選團隊向新北借將?侯友宜:只有台中市府

相關新聞

廢印花稅少10億稅收 侯友宜:修財政收支劃分法一勞永逸

行政院規劃廢除印花稅,新北市將面臨減少10億元的稅收,新北市長侯友宜指出,修正《財政收支劃分法》才是一勞永逸的好作法,...

政院廢印花稅 藍15縣市長連署反對

行政院打算廢除印花稅,引發地方首長不滿。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天舉行記者會,拿出藍營執政15縣市首長連署,反對廢除印花稅。國民黨立委費鴻泰批行政院長蘇貞昌專斷,為討好有錢人與工商團體,助蔡英文總統連任。國民黨立委賴士葆指,最大受益者就是建商,好有助選舉的人脈、金脈。

廢印花稅 政院:進步改革 地方稅收不會減

國民黨15縣市首長今共同聲明,要求政府未找到長期穩定替代財源前,不得擅自廢止印花稅法。行政院指出,同意廢除印花稅,是進步、重要的稅制改革;副院長陳其邁指出,請地方政府放心,稅收不會因為印花稅有任何減少。

印花稅取消少10億 侯友宜再籲中央:短時間內別取消

行政院規劃廢除印花稅,新北將面臨減少10億元的稅收,新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。