親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

印花稅取消少10億 侯友宜再籲中央:短時間內別取消

2019-08-28 15:33聯合報 記者王敏旭╱即時報導

行政院規劃廢除印花稅,新北將面臨減少10億元的稅收,新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。

侯友宜說,日前他去看新店行政生活園區都更案,完工以後所有的單位都要進駐,進駐之前希望請祕書長召開辦公廳舍內部檢討,到底使用空間有沒有必要這麼大,如果還有剩餘的空間,看要不要托育中心。

侯友宜指出,行政生活園區搬進去很大,不要維護管理的經費和過去用租的差不多,在規劃上希望善用空間,不要浪費掉,現在新北財政沒那麼好,必須要吋土必爭,每樣都要用在刀口上,不要亂花錢。

另外中央研議廢止印花稅,侯友宜說,新北市財政是六都最少,非常艱鉅,中央取消印花稅如果沒有好的配套措施,若挖東牆補西牆對新北市沒有幫助,中央務必考慮清楚,這時間點不要取消印花稅。

不過中央有提專案補助辦法,侯友宜表示,專案補助辦法會不會是一次性補助,對地方來說都是未知數,如果取消10億就沒有,對於地方財源困難雪上加霜非常不公平,若要取消必須另闢新財源給地方。

侯友宜指出,新北現在是大建設,中央一定要體諒現在的困境望把財政收支劃分法趕快修改,讓六都各縣市均衡發展,財政收支劃分法修改才是一勞永逸地好作法,取消印花稅財源又轉來轉去,對地方來說只有更加艱困。

新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需...
新北市長侯友宜指出,新店行政生活園區預計明年10月完工,請秘書長檢討區公所是否需要用到這麼多空間,另也呼籲中央短時間內不要取消印花稅,先把財政收支劃分法趕快修改,面對問題解決問題。記者王敏旭/攝影
分享

侯友宜財政收支劃分法印花稅

延伸閱讀

新北銀髮俱樂部 今年新增179處超越目標

打造智慧運輸中心 侯友宜:民怨不等人

民調優於韓國瑜、柯文哲 侯友宜:有上有下很自...

競選團隊向新北借將?侯友宜:只有台中市府

相關新聞

廢印花稅少10億稅收 侯友宜:修財政收支劃分法一勞永逸

2019-08-28 17:32

政院廢印花稅 藍15縣市長連署反對

2019-08-28 14:25

廢印花稅 政院:進步改革 地方稅收不會減

2019-08-28 14:23

熱門文章

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

2019-12-14 13:34

遠航反悔要復飛 交通部:願給遠航一次機會

2019-12-14 12:35

中市府下通牒中火禁煤 台電:拒停機

2019-12-13 22:05

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

2019-12-13 23:59

10億元救的了遠航?航空界專家:最多半年恐燒完

2019-12-13 21:14

保險面臨四大挑戰 金管會挺

2019-12-13 23:36

中火持續超量使用生煤 台中市府今開出第2張600萬罰單

2019-12-14 12:15

土洋大戰 台幣爆量走升

2019-12-14 02:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top