親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

熱炒、小吃店歡唱 比照KTV課稅

2019-08-26 18:12經濟日報 記者程士華╱即時報導

若在店內設置卡拉OK伴唱服務,都要辦理娛樂稅稅籍登記,比照KTV模式課稅。圖/i...
若在店內設置卡拉OK伴唱服務,都要辦理娛樂稅稅籍登記,比照KTV模式課稅。圖/ingimage
分享
熱炒店、小吃店業者必知,若在店內設置卡拉OK伴唱服務,無論有沒有額外收費,都要辦理娛樂稅稅籍登記,比照KTV模式課稅。

屏東縣政府財稅局今(26)日表示,像熱炒、小吃店這類的餐廳,或是旅館、飯店等業者,常常會附設卡拉OK機台、放映電視螢幕設備,這種作法其實屬於《娛樂稅法》當中所規範的「其他提供娛樂設施供人娛樂」行為,有義務協助政府代徵娛樂稅,將稅額內含在銷售額中。

娛樂稅為地方稅的一種,針對不同的娛樂活動,各地設有不同稅率,官員表示,譬如會計制度健全、會使用發票的KTV店家,向國稅局申報銷售額時,就會分類出哪些屬於餐飲服務銷售額、哪些屬於娛樂行為銷售額,屏東稅局會從娛樂行為的銷售額中,依據10%的稅率課徵娛樂稅。

官員表示,店家只要提供娛樂設施,銷售價格中就應當內含娛樂稅,譬如設有卡拉OK機台的飯店業者,提供住房服務時,每間房間的訂價就應該包括使用娛樂設施的費用;針對未使用統一發票的小規模營業人,稽徵機關也會查定店家提供的娛樂設施數量,依標準進行課稅。

官員提醒,提供娛樂設施的營業人,應依規定辦理辦理娛樂稅稅籍登記、代徵報繳娛樂稅,未辦稅籍登記經查獲,將被處新台幣15,000元以上、15萬元以下罰鍰;短徵、短報、匿報娛樂稅,不僅會被追繳娛樂稅款,還會按應納稅額處5倍至10倍罰鍰。

小吃稅款

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top