親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

肉羹大盤商脫產4千萬遷7次戶籍沒用 難逃欠稅罰鍰千萬

2019-08-22 16:36經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

圖為北區國稅局外觀。 圖/聯合報系資料照片
圖為北區國稅局外觀。 圖/聯合報系資料照片
分享

欠稅大戶國稅局追討期間,脫產近4,000萬元,遷移戶口七次,以為這樣就可以成功逃漏稅,錯了!財政部北區國稅局表示,藉由脫產逃避執行,不但會遭管收,最後還是得繳清稅款和罰鍰,千萬不要心存僥倖。

北區國稅局表示,中和有位肉羹大盤商,自1998年7月至2002年6月期間,未依規定申請稅籍登記,批售自製肉羹,漏報銷售額1.6億元,經北區國稅局查獲後,核定補徵營業稅及營利事業所得稅並裁處罰鍰,合計2121多萬元。

肉羹大盤商繳了841萬元營業稅本稅之後,其餘營業稅罰鍰及營利事業所得稅合計1,280萬元,都不肯繳納,而且申請復查、提起訴願及行政訴訟。

肉羹大盤商在行政救濟期間,出售名下位於台北市萬華的三戶房屋,總價2,350萬元,賣掉名下加油站股分80萬元,還向人壽保險公司辦理保單質借200.8萬元,出脫債券1,027萬元,加上銀行存款260萬元提領一空;總計脫產3,917萬元。

這期間肉羹大盤商還七度遷移戶籍,以為執行文件無法送達就可以逃避責任 ;但執行分署認定肉羹大盤商有「顯有逃匿之虞」及「就應供強制執行之財產有隱匿或處分」的情況,向新北地方法院聲請管收獲准,管收九天後,兒子開著名貴跑車前來代繳清1,259萬多元稅款及滯納金、滯納利息,才獲釋結案。

北區國稅局提醒,常有民眾誤以為欠繳稅捐,只要處於「無資力」的狀態,國家公權力便無從介入;事實上,欠繳稅捐前的財產移轉行為,足以證明有隱匿財產之情事,各執行分署可依法採取相關之強制措施,千萬不要心存僥倖進行脫產,以免陷管收窘境,之後仍須繳清稅款。

國稅局營業稅稅款

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top