親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

擺娃娃機當台主 當心兩種稅

2019-08-22 14:40經濟日報 記者程士華╱即時報導

近年夾娃娃機風行全台,許多人擺出娃娃機當「台主」賺點徵薄外快,但台主要面臨的稅務問題可不少,除了營業稅之外,還要記得登記娛樂稅籍,否則可能會有受罰的風險。

官員指出,娃娃機台主在開業之前,應向稅捐處申請代徵娛樂稅。 本報系資料庫
官員指出,娃娃機台主在開業之前,應向稅捐處申請代徵娛樂稅。 本報系資料庫
分享

高雄市稅捐稽徵處表示,近期辦理全市娛樂稅稅籍清查,調查期間有部分台主被查獲未設稅籍,反而質疑明明只擺放一、兩台娃娃機,為何要申報稅籍?

官員表示,不管是設置夾娃娃機、或是內容不是娃娃的「選物販賣機」,甚至是供小朋友玩樂的投幣式電動搖搖馬,這些都屬於《娛樂稅法》當中「提供娛樂設施供人娛樂」的行為,有義務協助政府代徵娛樂稅。

官員表示,娃娃機台主在開業之前,就應向稅捐處申請代徵娛樂稅,這項義務與娛樂設施的數量多寡無關,若經查獲未辦登記就擅自營業的業者,不只會補徵所漏稅額,還可能會處以15,000元以上、15萬元以下罰鍰。

賦稅署官員表示,由於娛樂稅是地方稅的一種,各地稽徵機關可能會有不同的做法,有些地區規範台主要作稅籍登記,有些地區則是習慣請提供店面擺放多個娃娃機的「場主」統一登記稅籍,呼籲業者擺設娃娃機之前,先行向稅捐稽徵機關確認。

營業稅報稅夾娃娃機

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

摩托羅拉推折疊機 要價4.5萬

2019-11-14 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top