親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

擺娃娃機當台主 當心兩種稅

2019-08-22 14:40經濟日報 記者程士華╱即時報導

近年夾娃娃機風行全台,許多人擺出娃娃機當「台主」賺點徵薄外快,但台主要面臨的稅務問題可不少,除了營業稅之外,還要記得登記娛樂稅籍,否則可能會有受罰的風險。

官員指出,娃娃機台主在開業之前,應向稅捐處申請代徵娛樂稅。 本報系資料庫
官員指出,娃娃機台主在開業之前,應向稅捐處申請代徵娛樂稅。 本報系資料庫
分享

高雄市稅捐稽徵處表示,近期辦理全市娛樂稅稅籍清查,調查期間有部分台主被查獲未設稅籍,反而質疑明明只擺放一、兩台娃娃機,為何要申報稅籍?

官員表示,不管是設置夾娃娃機、或是內容不是娃娃的「選物販賣機」,甚至是供小朋友玩樂的投幣式電動搖搖馬,這些都屬於《娛樂稅法》當中「提供娛樂設施供人娛樂」的行為,有義務協助政府代徵娛樂稅。

官員表示,娃娃機台主在開業之前,就應向稅捐處申請代徵娛樂稅,這項義務與娛樂設施的數量多寡無關,若經查獲未辦登記就擅自營業的業者,不只會補徵所漏稅額,還可能會處以15,000元以上、15萬元以下罰鍰。

賦稅署官員表示,由於娛樂稅是地方稅的一種,各地稽徵機關可能會有不同的做法,有些地區規範台主要作稅籍登記,有些地區則是習慣請提供店面擺放多個娃娃機的「場主」統一登記稅籍,呼籲業者擺設娃娃機之前,先行向稅捐稽徵機關確認。

營業稅報稅夾娃娃機

熱門文章

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

歷年罕見!南山人壽裁罰案 金管會說明稿長達六頁

2019-09-17 17:03

金融業史上最高!南山人壽今年已吞4,860萬罰單

2019-09-17 18:35

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top