親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

脫產近4000萬、遷7次戶口 肉羹大戶欠稅追到了

2019-08-22 14:31聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

圖為北區國稅局外觀。 圖/聯合報系資料照片
圖為北區國稅局外觀。 圖/聯合報系資料照片
分享

欠稅大戶國稅局追討期間,脫產近4000萬元,遷移戶口七次,以為這樣就可以成功逃漏稅,錯了!財政部北區國稅局表示,藉由脫產逃避執行,不但會遭管收,最後還是得繳清稅款和罰鍰,千萬不要心存僥倖。

北區國稅局表示,中和有位肉羹大盤商,自1998年7月至2002年6月期間,未依規定申請稅籍登記,批售自製肉羹,漏報銷售額1.6億元,經北區國稅局查獲後,核定補徵營業稅及營利事業所得稅並裁處罰鍰,合計2121萬多元。

肉羹大盤商繳了841萬元營業稅本稅之後,其餘營業稅罰鍰及營利事業所得稅合計1280萬元,都不肯繳納,而且申請復查、提起訴願及行政訴訟。

在行政救濟期間,肉羹大盤商出售名下位於台北市萬華的三戶房屋,總價2350萬元,賣掉名下加油站股份80萬元,還向人壽保險公司辦理保單質借200萬8000元,出脫債券1027萬元,加上銀行存款260萬元提領一空,總計脫產3917萬元。

這期間肉羹大盤商還七度遷移戶籍,以為執行文件無法送達就可以逃避責任 ;但執行分署認定肉羹大盤商「顯有逃匿之虞」及「就應供強制執行之財產有隱匿或處分」的情況,向新北地方法院聲請管收獲准,管收九天後,家人代繳清1259萬多元稅款及滯納金、滯納利息,才獲釋結案。

北區國稅局提醒,常有民眾誤以為欠繳稅捐,只要處於「無資力」的狀態,國家公權力便無從介入;事實上,欠繳稅捐前的財產移轉行為,足以證明有隱匿財產之情事,各執行分署可依法採取相關之強制措施,千萬不要心存僥倖進行脫產,以免陷管收窘境,之後仍須繳清稅款。

逃漏稅稅款營業稅國稅局

熱門文章

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

鼎泰豐全球最大旗艦店!四層樓逾400坪 將落腳台灣

2019-09-17 19:37

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

金融業史上最高!南山人壽今年已吞4,860萬罰單

2019-09-17 18:35

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top