親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

註銷牌照卻尋回/ 遭竊愛車開上路 恐被罰2倍稅額

2019-08-22 14:29聯合晚報 記者程士華/台北報導

愛車遭竊後,若能失而復得固然令人開心,但是還要注意失竊過程中有沒有註銷牌照,如果不小心將註銷牌照的車輛開上路,恐怕還要面臨最高兩倍稅額的罰鍰。

台中市政府地方稅務局表示,依據《使用牌照稅法》第28條第2項規定,報停、繳銷或註銷牌照的交通工具,如果開上公共道路被查獲,除了補徵應納稅額之外,還要再處以應納稅額兩倍以下罰鍰。

官員說,最近有民眾愛車遭竊後,雖然立即報案、馬上就向監理機關辦理註銷牌照手續,但問題發生在後來民眾尋回車輛,一時疏忽沒向監理機關重新領牌,因而在公共道路上被查獲,被補徵註銷日到查獲日之間的使用牌照稅,還要被處以罰鍰。

稅務局提醒車主,只要是報停、繳銷或註銷牌照的車輛,為了荷包著想,重新上路前都要記得先向監理機關報到,辦理領牌等相關手續後才能上路,以免因小小的疏忽而遭罰。

要注意的是,法規中還另有規定,針對逾期沒繳稅的交通工具,等到允許補繳的「滯納期」屆滿之後,如果開上公共道路被查獲的話,也一樣會被補稅並處罰,不過罰鍰金額最高只有應納稅額的一倍以下。

車主台中市

熱門文章

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

躉繳型保單退潮 保費大成長年代過去了

2019-11-17 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top