親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15經濟日報 記者/翁至威報導

報系資料照
報系資料照
分享
對發票是民眾的小確幸,小小發票就有機會中大獎,而隨著雲端發票時代來臨,民眾要特別留意,使用載具存取雲端發票時,千萬不要輸錯手機條碼導致設定錯誤,否則恐導致雲端發票「迷路」在雲端,要找回來恐怕得大費周章。

有一位陳先生使用台灣Pay行動支付,並透過載具索取雲端發票,沒想到在設定手機條碼時,竟把英文字母「O」打成數字「0」,過了一個禮拜後才發現,結果這段時間的消費所索取的雲端發票,通通沒有正確歸戶。

陳先生在詢問過客服中心後才知道,唯一的補救辦法,是必須一一向各筆消費的買方求助,請買方協助更改雲端發票、重新歸戶,才能找回這段時間的雲端發票,只是陳先生一個禮拜以來的消費筆數眾多,要一筆一筆更正,也不如想像中容易。

其實財政部所推出的「統一發票兌獎APP」中,就有直接複製手機條碼的功能,民眾在其他行動支付工具設定手機條碼時,建議只要一鍵複製,就可以避免因輸入錯誤,而無法歸戶的問題。

此外,今年5月也曾經發生一名女子將中獎發票PO在臉書上,結果遭到他人以統一發票兌獎APP掃描QR Code,將獎金領走。財政部也提醒,統一發票兌獎APP是為了提供中獎人領獎的便利性,呼籲民眾不要透過APP冒領獎金,以免涉及刑事責任。

雲端手機統一發票APP

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top