親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

快訊/「英德配」定案! 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

比起分期失血...大戶刷卡繳稅寧可一次痛快

2019-06-29 13:51聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

繳稅是國民應盡義務,財政部每年7月1日會公布欠稅大戶名單。圖/聯合報系資料照片
繳稅是國民應盡義務,財政部每年7月1日會公布欠稅大戶名單。圖/聯合報系資料照片
分享

財政部每年7月1日公布欠稅大戶名單,繳稅是國民應盡義務,但有人就是欠稅不繳,也有人阿莎力拿出上億元繳稅,而且刷卡繳稅還不需要分期付款。銀行旁敲側擊發現,你心痛,大戶更痛,但大戶寧可只痛一次。

各縣市的稅捐機關不同,欠稅大戶跟地方稅捐機關的關係比較密切,以往規定每年7月1日欠稅大戶名單由各地稅捐機關分別公告,民眾想要知道欠稅大戶的狀況,必須逐一造訪各稅捐機關網站查看。

欠稅大戶 7/1公布

在立法院財委會要求下,財政部同意自今年起,在財政部官網設立專區,7月1日公布的大戶名單,財政部也會統一公布。

立法委員會這麼要求,主要原因是欠稅大戶往往都是老面孔,其中不乏有錢不繳稅,仍然錦衣玉食跑趴逍遙過生活 ,根本就是全民公敵,應該要公告周知。

其實欠稅的大戶畢竟是少數,銀行表示,刷卡繳稅金額上億元的大戶不少,而且多數選擇一次繳清。銀行發現,選擇分期繳稅的大戶大約一成,而且多半是繳稅金額500到1000萬元者,在銀行來看,還不能算是真正的大咖。

為了滿足納稅義務人刷卡繳稅需求,銀行的刷卡繳稅零利率分期,越分越多期,今年更有銀行推出分期12個月,持卡人等於一年到頭都在繳稅,前一年度的稅好不容易繳完,次年度的稅又要繼續繳。

儘管銀行對大戶禮遇,無論分期與否,頂級卡繳稅都可以拿到紅利回饋,但是真正的大戶根本不屑分期繳稅。有銀行私下打聽大戶為何不分期,得到的答案是,繳稅心痛,但是痛一次就好,不要心痛那麼多次。

刷卡欠稅大戶財政部綜所稅

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

陸客不來 賴正鎰:觀光策略須大破大立

2019-11-16 16:05

浙江建兩岸集成電路產業園 稱引入台灣科學園區團隊

2019-11-16 16:37

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

境外資金回台 總投資金額破百億元大關

2019-11-16 14:45

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

漢翔赴加拿大航太高峰論壇 與Cyclone簽訂採購合約

2019-11-16 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top