親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

集團主檔報告 可上網傳送

2019-06-12 23:47經濟日報 記者翁至威/台北報導

國稅局表示,今年5月起,企業可透過網路送交集團主檔報告及國別報告。 本報系資料庫
國稅局表示,今年5月起,企業可透過網路送交集團主檔報告及國別報告。 本報系資料庫
分享
因應全球反避稅風潮,我國已導入移轉訂價三層文據架構,達到一定標準的跨國企業,必須在會計年度終了後一年內送交報告。財政部北區國稅局表示,今年5月起,企業已可透過網路送交集團主檔報告及國別報告,營利事業可多加利用。

北區國稅局表示,2018年營利事業所得稅申報期間已結束,跨國企業集團在我國境內有營利事業成員在辦理所得稅結算申報時,須揭露是否須送交集團主檔報告及國別報告等相關資訊。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
國稅局指出,須送交集團主檔報告的門檻,是全年營業收入淨額及非營業收入合計數達30億元,且全年跨境受控交易總額達15億元;送交國別報告門檻則為前一年度合併收入總額達270億元。

達到門檻的跨國企業成員,依規定必須在會計年度終了後一年內,將報告送交所在地稽徵機關。為了便民,國稅局表示,今年5月起已可直接採用網路方式送交,提醒營利事業記得在年底前交出報告。

不過,如果境外最終母公司的會計年度與我國不同,導致跨國企業我國成員無法在年底前送交報告,財政部高雄國稅局表示,可在原訂期限內向稽徵機關申請延期,以母公司會計年度終了後一年內為期限,送交集團主檔報告及國別報告。

舉例來說,跨國企業母公司會計年度如果為4月制,我國成員甲公司會計年度為歷年制,假設集團2018年國別報告會計期間為2018年4月1日至2019年3月31日,則甲公司可在2019年12月31日前,向稽徵機關申請延後到2020年3月31日前送交國別報告。

但國稅局也提醒,一旦向稽徵機關申請延後,除非有特殊情形,否則不得再次變更。

國稅局提醒符合送交報告門檻的跨國企業成員,應注意送交期限及相關規定,以免挨罰。

國稅局所得稅財政部

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

地上權「王中之王」 世貿三館擬明年3月招標

2019-08-16 18:36

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

台商回流5,484億元 挹注今年經濟成長率竟只有一點點

2019-08-16 21:17

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top