親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

騰訊WeTV登台稅事聚焦

2019-05-20 23:38經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

多名立委昨(20)日在立法院財委會關切騰訊旗下網路影音串流平台WeTV,透過香港公司在台灣上架所引發的稅務議題。財政部長蘇建榮表示,由於它是透過App Store和Google Play上架,屬於間接銷售,因此是對App Store和Google Play課稅,「稅基本上已經課到」。

昨天包括民進黨立委施義芳、江永昌以及時代力量立委黃國昌在立法院財委會質詢WeTV在台落地有沒有辦理稅籍登記,財政部課不課得到稅的問題,黃國昌並質疑騰訊WeTV來台是否違法,且陸委會都已經說不准了,財政部為何還要輔導業者。

蘇建榮表示,如果是屬於跨境電商在網路上對消費者銷售,就會輔導業者辦理稅籍登記;但WeTV屬OTT影音平台業者,是否可以直接銷售,權責在主管機關陸委會和NCC。

針對課稅疑慮,蘇建榮表示,它的金流是透過App Store和Google Play上架,對財政部來說,收款方是這兩家業者,所以就是對他們課稅,稅基本上已經課到。

財政部Google騰訊

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top