親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

大學生組隊服務 淡水報稅不再困難

2019-05-17 21:21觀天下 記者許端驛/淡水報導

北區國稅局淡水稽徵所有真理大學、淡江大學、德明財經科技大學及台北商業技術學院四所...
北區國稅局淡水稽徵所有真理大學、淡江大學、德明財經科技大學及台北商業技術學院四所大學,共84名學生為民眾服務報稅。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
每年到了5月報稅的季節,真理大學都會派出財稅系大四的學生到淡水國稅局協助報稅的民眾,但今年更增加有四所大學,每天有25到30位學生組成的報稅服務隊,面對民眾的報稅問題,將在校所學的相關理論,實際的應用,讓報稅不再是一件困難的事。

今年北區國稅局淡水稽徵所搬到更大的辦公空間後,服務也增加許多。今年輔導教室空間加大,電腦櫃台也比往年增加,另外今年申報期間共有真理大學、淡江大學、德明財經科技大學及台北商業技術學院四所大學,共84名學生為民眾服務。

淡水稽徵所陳美秀表示,今年起北區國稅局轄區,有22個據點開放線上取號服務,民眾可利用手機到北區國稅局網頁,選擇自己想要前往的單位,線上取號,畫面上有叫號進度及等候人數,民眾看自己拿到的號碼對照等候人數,就可估計當天自己在什麼時間到達現場,節省等待時間。

此外今天有八十多位相關科系的大學生,來到國稅局實習,學生說,除了學校學習書本的理論之外,實際來到報稅現場幫助民眾操作,並且幫民眾試算最節省稅金的公式,也是一種學習,更增加報稅實務上的經驗,面對民眾的報稅問題,將在校所學的相關理論,實際的應用,讓報稅不再是一件困難的事。

淡水大學生淡江大學

相關新聞

財政部臉書現彩虹 小編又被讚「真的粉會!」

2019-05-17 22:15

同婚專法三讀 會計師:有權利也有義務要合併報稅

2019-05-17 18:42

同婚專法三讀 所得稅法無須修法、明年報稅即可適用

2019-05-17 16:49

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

醫療險濫賠? 2大措施接棒防堵

2019-10-21 00:53

美女總座胡愛偉領軍 洲際酒店集團2020插旗大直

2019-10-21 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top