親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

買節能家電退稅 採3方式辦理

2019-05-16 14:05聯合晚報 記者程士華/台北報導

節能家電退稅政策最快6月中上路。 圖/聯合報系資料照片
節能家電退稅政策最快6月中上路。 圖/聯合報系資料照片
分享

財政部預估,節能家電退稅政策最快6月中上路。官員表示,朝「先買後退」方式規畫,新法案三讀後,消費者可以循網路申請、郵遞申請或到國稅局實體據點辦理退稅,以輔導業者協助網路退稅為主要方式,將來民眾新購節能電冰箱、冷暖氣機與除濕機時,可以一併提供銀行帳戶資料,請業者協助辦理退稅。

電器限電冰箱、冷暖氣機與除濕機

貨物稅條例部分條文修正草案昨天在經立法院財委會初審通過,待院會三讀、總統公告即可實施,最快6月中上路。原訂開放九大類電器用品退稅,委員會通過條文限縮在電冰箱、冷暖氣機與除濕機,以購買新品為限,並明訂由消費者申請退還。

財政部官員指出,可退稅額不會直接反映在電器價格上,而是消費者購買後再向國稅局申請退稅,這樣做會讓消費者多費一道工,但可以讓退稅確實退到消費者手上。

為了避免退稅計算過於複雜,財政部將會針對電冰箱、冷暖氣機與除濕機分別訂定「減徵稅額表」,將電器產品依照規格分為二至三個等級,最高等級的退稅額即為新台幣2000元,其餘等級則參考現行的課稅額度,精算固定的數字,方便民眾購買時對照。

可網路、郵遞申請或到國稅局退稅

至於退稅方式,官員說明,目前會朝向網路申請、郵遞申請或到國稅局實體據點辦理退稅,其中網路申請最方便,希望能輔導經銷商幫忙民眾申請,新購買電冰箱、冷暖氣機與除濕機時,上網填具資料,消費者者只要提供銀行帳戶,未來國稅局就直接匯入戶頭。

除濕機減徵立法院

熱門文章

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

航空界老兵林寶水 不畏罵名拼化解罷工危機

2019-05-19 11:00

林寶水站上火線 擦亮長榮招牌

2019-05-19 14:58

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

華新麗華十年磨一劍 南京5.14萬坪商場喜迎開幕

2019-05-19 10:41

中華郵物流園區風波 謝龍介:民進黨派系為4年後囤兵積糧

2019-05-19 16:10

銀行三大放款業務 將鬆綁

2019-05-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top