親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

繳稅怎麼聰明選?這幾種方式會馬上扣款

2019-05-15 12:03經濟日報 記者曹逸雯╱即時報導

晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶、ATM,以及行動支付-金融卡等這四種方式會馬上...
晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶、ATM,以及行動支付-金融卡等這四種方式會馬上扣款。 圖/聯合報系資料照片
分享
報稅了嗎?有信用卡、ATM、委託取款轉帳繳稅等這麼多的繳稅方式,你知道選哪一種方式會馬上扣款嗎?答案是晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶、ATM,以及行動支付-金融卡等這四種方式。

立法院財政委員會今(15)日審查《貨物稅條例》第11條之1及第12條之6條文修正草案以及《境外資金匯回管理運用及課稅條例》草案等二案,由於5月正值報稅,立委也關心報稅情形。

立委施義芳表示,財政部今年推出了很多優化措施,民眾繳的稅也比去年少,今年還推出Windows作業系統線上版,報稅更方便,不過,有個小問題財政部沒有說得很清楚,他列出報稅系統上顯示的八種繳稅方式,問財政部長蘇建榮知不知道有哪三種方式會馬上扣款。

施義芳說,他問了相關單位才整理出來,答案是晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶以及行動支付-金融卡等方式。另外,以ATM(自動櫃員機)轉帳也會在當日扣款。

【相關閱讀】


‧ 專題/搞不懂2019新制嗎? 報稅眉角看這裡

報稅金融卡財政部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top