親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蘇貞昌太繁忙致病毒感染 顏面神經失調

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

李克強推進國家級經濟技術開發區創新

2019-05-08 21:59聯合報 記者張運祥╱即時報導

大陸國務院總理李克強推進國家級經濟技術開發區創新。 中國政府網
大陸國務院總理李克強推進國家級經濟技術開發區創新。 中國政府網
分享

大陸國務院總理李克強8日召開國務院常務會議,部署推進國家級經濟技術開發區創新,鼓勵各類資本投資發展數字經濟。

中新社報導,會議指出,目前中國大陸共有219家國家級經開區,生產總值、財政收入均佔全國10%左右,進出口貿易、利用外資佔20%左右,主要指標增速超過全國平均水準,同時還有很大新潛力有待釋放。要貫徹中共中央、國務院部署,加快推進國家級經開區開放創新、科技創新、制度創新,激發市場活力,發揮好培育經濟增長新動力、促進高質量發展的優勢。  

會議指出,一要支持經開區優化營商環境,推動在「放管服」(簡政放權、加強監管、優化服務)改革方面走在前列。簡化投資項目審批,推行容缺審批、告知承諾制等。將招商成果納入經開區考核激勵。對創業創新人員在戶籍、子女入學、創業投資等方面給予便利。各地要主動作為,賦予經開區更大改革自主權,放出活力,管出公平。  

二要推動創新發展,經開區要率先將國家科技創新政策落實到位,成效明顯的可加大政策先行先試力度。支持建設國家大科學試驗裝置和國家科技創新基地。區內科研院所轉化職務發明成果收益給予參與研發的科技人員現金獎勵,符合規定的可減按50%計入工資、薪金所得繳納個人所得稅。對經開區與職業院校共建人才培養基地等加大支持。  

三要提升開放水平,支持經開區引入民營資本和外資開發運營特色產業園等,鼓勵港澳地區及外國機構、企業、資本參與國際合作園區運營。支持設立綜合保稅區。支持在有條件的經開區開展資本項目收支便利化等試點。  

四要促進產業升級,國家重大產業項目優先在區內佈局。實施先進製造業集群培育行動、現代服務業優化升級行動。推動「雙創」上水平,鼓勵各類資本投資發展數字經濟。

國務院外資創業

相關新聞

蘇寧拼購將投資500家莊園、工廠

2019-05-08 17:57

華為加拿大公司宣布三項承諾

2019-05-08 17:56

蘇寧拼購將投資500家莊園、工廠

2019-05-08 16:55

大陸4月出口疲軟 專家:全球經濟仍有下滑壓力

2019-05-08 15:32

3分鐘癱瘓阿里網站 他被封為馬雲守護神

2019-05-08 14:45

大陸4月出口下滑2.7% 進口增速創6個月新高

2019-05-08 11:36

華為加拿大公司事務總監離職

2019-05-08 11:13

反彈一日行情?滬指今開盤失守2900點關口

2019-05-08 10:08

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

獨/野雞大學化? 私立科大機械所碩論研究夜市、命理

2019-11-17 09:32

駕駛「爆頭」慘死!台東中華大橋翻車 東大學生1死1傷

2019-11-16 22:25

林志玲禮車大有來頭 全球僅限量三台

2019-11-17 12:25

新生數少於10人超迷你小校 縣府評估4校裁併可行性

2019-11-16 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top