親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

把好康拿好拿滿!刷卡繳稅前 先看清遊戲規則

2019-05-08 14:23聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

到底哪張信用卡才是你的繳稅神卡,因人而異,選擇一張適合自己的繳稅神卡之前應先了解今年須繳多少稅額,接著再將比較重點放在各家銀行祭出的紅利點數或刷卡金回饋率、了解繳稅零利率分期的稅額門檻,或是抽獎獎品是否有吸引力等因素,如果能選擇可同時享有回饋、抽獎資格的信用卡來繳稅,把好康賺好賺滿,就是適合你的繳稅神卡。

Money101總經理周純如表示,所謂繳稅神卡應依據自身需求來認定,包含繳稅金額多寡,是否需要透過零利率分期來減輕賦稅壓力,喜歡入袋的是現金、點數回饋或是用繳稅一搏中大獎機會等,繳稅前不妨多比較;此外,許多銀行祭出的回饋設有名額限制,想拿好康,繳稅速度要快。

根據財政部2018年統計,以信用卡繳綜所稅的件數超過106萬件,占全體繳稅總件數92%,可見信用卡仍是多數納稅義務人選擇使用的繳稅支付工具。

信用卡繳稅最大的特色就是不用立即繳款,以今年來說,國稅局統一於6月6日向銀行請款,再依照每人信用卡結帳日不同,陸續收到帳單,換句話說,從申報繳稅到真的掏出錢,最長可以差距近三個月,不過此類算法並不適用於以信用卡在超商繳稅,因為超商請款速度比較快;興高采烈拿出繳稅神卡刷卡繳稅前,先釐清你刷卡的管道是否正確,否則賺了回饋沒賺到延遲付款的好處,你的繳稅神卡還是有那麼一點遺憾。

信用卡

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top