親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

線上取號 現場報稅免排隊

2019-05-02 14:52聯合晚報 記者程士華/台北報導

財政部賦稅署表示,歷經過去各地區的試辦效果,今年將會在全台各區國稅局分局、稽徵所...
財政部賦稅署表示,歷經過去各地區的試辦效果,今年將會在全台各區國稅局分局、稽徵所及服務處導入「線上即時取號及即時顯示等候人數」服務措施。記者翁禎霞/攝影
分享

財政部賦稅署表示,歷經過去各地區的試辦效果,今年將會在全台各區國稅局分局、稽徵所及服務處導入「線上即時取號及即時顯示等候人數」服務措施,提供報稅和所得查調櫃檯線上取號,並設置QR-Code報到機,讓民眾避開尖峰人潮,減少等候時間。

官員表示,5月報稅季即將來臨,雖然報稅管道已相當多元,但對於家中沒電腦設備,或是對電子申報軟體操作不熟悉的民眾而言,每年依然習慣到國稅局現場報稅,尤其是在5月1日勞動節放假日,親自到國稅局報稅的民眾相當多,等候時間也最久。

以北區國稅局為例,官員表示,無論是透過手機或電腦,皆可登入北區國稅局網站首頁「熱門焦點」專區,點選「線上取號」小圖,點入後即可看到北區各個服務據點的「叫號進度」及「等待人數」,從即時資訊便可以判斷鄰近據點的等待人數多寡,選擇最適合的報稅據點。

過號等三組 免重新取號

北區國稅局指出,以後民眾不必到現場才領取號碼牌,只要透過上述網頁輸入手機號碼,便可從線上取得取得QR-Code條碼,相當於現場號碼牌,於當日服務時間至現場取號機處掃描QR-Code完成報到;萬一報到時已過號也不用擔心,只要等待現場叫號系統呼叫三組號碼後,就能插入叫號,不用再重新取號。

財政部官員表示,原則上此服務將於今年在各區國稅局全面上線,但是實際提供服務的據點則要依各區國稅局而定,民眾可洽各區國稅局,詢問鄰近據點是否提供此項服務。

勞動節報稅

熱門文章

連二代接班都不准碰 全聯董座林敏雄的「天條」是這個

2019-06-15 15:51

你當過保險業務員嗎?台灣每11個人就有1人當過

2019-06-15 19:31

非蘋新機齊發 搶華為市占

2019-06-15 23:36

郝建生不續任 高捷董座將換人做

2019-06-15 17:22

央行利率料將連12凍 專家估最快下半年降息

2019-06-15 17:31

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

福七衛星將升空 帶動產業鏈

2019-06-15 23:43

壽險業擴軍…四個月僅多37人

2019-06-15 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top