親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

5月1日起報稅 國稅局中午加班收件

2019-04-28 00:03聯合報 記者曹逸雯/台北報導

迎接5月報稅季,Windows線上版報稅今年首度上線,預計將有150萬人次使用。...
迎接5月報稅季,Windows線上版報稅今年首度上線,預計將有150萬人次使用。 圖/聯合報系資料照片
分享

一○七年度所得稅結算申報將自五月一日開始至五月三十一日止,今年是所得稅制優化方案上路後的首度報稅,包括綜合所得稅四大扣除額調高、最高級距稅率由百分之四十五調降至百分之四十,以及股利所得課稅新制等,政府釋出五百億元的減稅紅包,大家今年在報稅時都會非常「有感」。

今年報稅時許多扣除額都調高,以單身上班族來說,年薪四十點八萬元以下可不用繳稅,雙薪家庭年薪八十一點六萬元,以及雙薪、扶養二名五歲以下子女的四口之家,年薪在一二三點二萬元以下,都是免稅的,以減輕薪資所得、中低所得及育兒家庭的負擔。

財政部估計今年綜所稅申報戶數約六百三十萬戶,與去年相當,今年共寄出三百二十七萬份的稅額試算通知書,同時也已開放民眾可以上網或前往國稅局查調所得資料,但還是要到五月一日才能開始申報,由於五月一日勞動節勞工休假一天,各地區國稅局中午也將配合加班受理申報。

除了五月一日,在報稅最後一周的五月二十七日至三十一日的各日中午一律加班收件,其餘上班日中午也將彈性調整服務人力,三十一日截算申報截止日並將收件時間延長至晚間七時。

財政部也呼籲民眾盡量以網路申報,今年Windows作業系統除了離線版,也新推出Web線上版報稅系統,而Mac、Linux作業系統以及Android與iOS智慧行動裝置使用者都可使用Web線上版報稅系統進行申報。

為了方便民眾繳稅,財政部提供多元繳稅方式,包括現金、票據、信用卡、晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶、自動櫃員機(ATM)、繳稅取款委託書,稅款在二萬元以下也可持條碼繳款書到四大便利超商繳納,同時也可利用行動支付工具繳稅。

【相關閱讀】


‧ 專題/搞不懂2019新制嗎? 報稅眉角看這裡

綜所稅加班勞動節薪資報稅

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top