親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

日本動畫界的標竿:寫在718京阿尼遭縱火事件後

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

這家銀行不惜血本 每刷25元綜所稅給1元紅利點數

2019-04-26 22:54經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

兆豐銀行不惜血本,刷綜所稅給紅利點數,目前僅見。 報系資料照
兆豐銀行不惜血本,刷綜所稅給紅利點數,目前僅見。 報系資料照
分享
誰是今年刷卡繳稅神卡?戰況又有新變化。兆豐國際商銀總管理處信用卡處處長林中象26日晚上表示,該行不惜血本,針對兆豐頂級卡卡友,推出只要成功繳納今年5月的綜所稅,無論金額大小,每25元回饋1點紅利點數的超殺方案。

重點是,林中象說,這項方案,紅利點數回饋無上限,且終身有效。若要採用分期,適用9期零利率。

林中象表示,兆豐頂級卡採邀請制,由分行經理出面邀請。兆豐銀行希望跟客戶有更緊密的連結,加上希望衝刺刷卡金額市占率,不惜血本出擊,成為市場當前唯一提供刷綜所稅給紅利點數的銀行。

記者26日上午報導,據各銀行已公布刷卡繳稅方案,2019年的刷卡繳稅神卡,由中國信託銀行的商旅鈦金卡奪下,該卡無論在現金回饋,還是分期零利率,都是目前市場最優。

豈料,一天不到,兆豐銀行以刷綜所稅獨享紅利點數,每25元回饋1點,強勢問鼎2019刷卡繳稅神卡寶座。

5月繳納綜合所得稅季節即將到來,中信商旅鈦金卡為當前已公布刷卡繳稅方案中,唯一提供現金回饋者。無論繳納的稅款多少,一律回饋稅款的0.3%,且回饋金額無上限。

中信銀行的現金回饋,為可折抵下一期的信用卡款,如果下期沒用完,可折抵的金額不會歸零,卡片有效期限內都能繼續抵。

假設商旅鈦金卡失效了,只要還有中信銀行的其他有效信用卡,且跟銀行往來關係正常、沒欠銀行錢,可折抵的金額,也能移轉到其他信用卡;不過,如果一張中信的有效卡都沒有,或是有其他卡但信用有問題,可折抵的金額將會歸零。

分期零利率方面,中信商旅鈦金卡最長可分到12期,與富邦J卡一樣,都是當前喊出零利率的卡片中,分期期數最長者。

今年的刷卡繳稅方案,最吸睛的有兩項,一是兆豐頂級卡與中信商旅鈦金卡爭奪繳稅神卡,另一是新光銀行宣布,該行信用卡紅利點數可折抵綜所稅款,市場唯一。

新光銀行表示,該行1,000點紅利點數,可抵60元稅款,但有折抵上限,與紅利點數折抵下一期卡款併計,最多就是1萬點。

刷卡繳稅的稅款,為何罕見可兌換紅利點數,或給現金回饋?前者目前僅兆豐銀行一家,後者也只有中信銀行。

銀行信用卡主管不約而同指出,現在提供刷卡繳稅服務,已經不收手續費了,加上刷卡繳稅款是銀行先在今年6月6日統一付給國庫,6月6日後,再讓卡友按各自的信用卡繳款日付錢,等於銀行先幫卡友代墊稅款,根本沒利潤。

刷卡繳稅該注意哪些事?財政部中區國稅局局長宋秀玲提醒,刷卡繳稅要在5月31日(含)前完成,逾期只能用現金繳稅款。

新光銀行主管也提醒,必須是納稅義務人或配偶名義持有的信用卡,才能刷卡繳稅。

另外,每一申報戶只會有一組有效授權碼,假設繳稅後,發現金額不對,想要重新刷,就算是想補差額,也必須確認前次的授權交易已經取消。所以,記得打電話給銀行的客服人員,取銷上一次的授權。

中信銀行兆豐銀行報稅信用卡

相關新聞

刷這張「神卡」繳稅 0.3%回饋無上限

2019-04-26 14:41

網頁版線上報稅系統 安卓、iOS都能用

2019-04-26 14:41

自營者自提退休金不課稅 立院三讀10萬人受惠

2019-04-26 14:36

元大證券借貸通 輕鬆繳稅免煩惱

2019-04-26 10:53

熱門文章

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

台企銀喊衝 全速搶都更版圖

2019-07-19 01:12

貿易戰衝擊 企業募資全面衰退

2019-07-19 01:12

台積衝刺5奈米 加碼資本支出

2019-07-19 00:13

資料科學家 躍今年最夯人才

2019-07-19 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top