親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

刷這張「神卡」繳稅 0.3%回饋無上限

2019-04-26 14:41聯合晚報 記者陳怡慈╱台北報導

中國信託銀行商旅鈦金卡。 圖片來源/「ctbcbank.com」網站
中國信託銀行商旅鈦金卡。 圖片來源/「ctbcbank.com」網站
分享
刷卡繳稅神卡年年變,據各銀行已公布刷卡繳稅方案,2019年刷卡繳稅神卡,由中國信託銀行商旅鈦金卡奪下,該卡無論現金回饋還是分期零利率,都是目前市場最優。

5月繳納綜合所得稅季節即將到來,中信商旅鈦金卡為當前已公布刷卡繳稅方案中,唯一提供現金回饋者。無論繳納的稅款多少,一律回饋稅款的0.3%,而且回饋金額無上限。

中信銀行的現金回饋,意指可折抵下一期的信用卡款,如果下期沒用完,可折抵的金額不會歸零,卡片有效期限內都能繼續抵。

假設商旅鈦金卡失效了,只要還有中信銀行的其他有效信用卡,且跟銀行往來關係正常、沒欠銀行錢,可折抵的金額,也能移轉到其他信用卡;不過,如果一張中信的有效卡都沒有,或是有其他卡但信用有問題,可折抵的金額將會歸零。

分期零利率方面,中信商旅鈦金卡最長可分到12期,與富邦J卡一樣,都是當前喊出零利率的卡片中,分期期數最長者。

今年刷卡繳稅方案,最吸睛有兩項,一是中信商旅鈦金卡奪繳稅神卡封號,另一是新光銀行宣布,該行信用卡紅利點數可折抵綜所稅款,市場唯一。

新光銀行表示,該行1,000點紅利點數,可抵60元稅款,但有折抵上限,與紅利點數折抵下一期卡款併計,最多是1萬點。

台新銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行等,則以抽獎為主。用台灣行動支付Pay綁定台新卡或富邦卡繳綜所稅,可抽黃金、iPhone XS、Sony Xperia XZ3、統一超商禮券等。

財政部中區國稅局局長宋秀玲提醒,刷卡繳稅要在5月31日前完成,逾期只能現金繳稅款。

中信禮券超商報稅

相關新聞

稅制優化大利多 北區國稅局再祭繳稅抽獎

2019-04-26 16:54

網頁版線上報稅系統 安卓、iOS都能用

2019-04-26 14:41

自營者自提退休金不課稅 立院三讀10萬人受惠

2019-04-26 14:36

元大證券借貸通 輕鬆繳稅免煩惱

2019-04-26 10:53

熱門文章

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

台積Q3單季獲利逾千億 每天賺11億

2019-10-18 00:51

被動元件龍頭村田喊市況回穩 國巨、華新科將迎拉貨潮

2019-10-18 01:08

明年保費恐漲 壽險業憂心出現「保費懸崖」

2019-10-17 23:37

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top