親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

不必下載軟體 今年報稅直接上網搞定

2019-04-23 14:36聯合晚報 記者程士華/台北報導

部分作業系統無法用

財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。不過,使用Windows XP、VISTA等舊型作業系統民眾,怕有資安問題,無法網路申報。

線上所得查調及網路報稅即將跨平台全面開通,現正進行最終壓力測試,財政部長蘇建榮今(23)日上午赴財政資訊中心關切測試進度。

官員表示,以往民眾可以到財政部網站下載報稅軟體進行網路報稅,今年則是首度開通跨平台線上報稅,不用下載軟體,直接在財政部網站上就可以完成報稅;配合5月報稅季以及事前查調作業,報稅系統線上版即將與各地國稅局同步,在26日(周五)上午8點正式開放。

然而號稱全面開通的線上版系統仍有限制,雖然今年預計開放Windows、Mac、Linux電腦用戶及Android、iOS等手機平台,但是Windows 7以前的版本恐有資安問題, Windows XP、VISTA等舊型作業系統,將無法進行網路申報。

北區國稅局表示,今年報稅算式較往年繁雜,民眾若透過網路進行申報,系統會自動運算並選擇對納稅義務人最有利的計稅方式,更能免去人工計算的煩惱或出錯的風險。網路報稅需要透過自然人憑證、金融憑證或已註冊之健保卡進行身分驗證。

財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。 圖/聯...
財政部官員表示,今年申報個人綜合所得稅不必下載軟體,可以直接在線上報稅。 圖/聯合報系資料照片
分享

資安健保卡國稅局Windows報稅

熱門文章

高儲蓄保單 明年恐絕跡

2019-05-22 23:49

高儲蓄型保單 明年恐難買到了

2019-05-23 00:56

哈日族苦! 0.29字頭日圓來了

2019-05-23 12:27

經濟解析/外商紛紛加入華為禁令 台積電為何不受限?

2019-05-23 16:02

安謀分手華為 衝擊台積接單

2019-05-22 23:58

月薪15萬主管 起納責任制

2019-05-23 00:23

搶著扶養親屬結果要補稅 報稅注意這2點

2019-05-23 10:13

熱錢大逃殺 台幣貶破31.5

2019-05-23 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top